В Трубчевск по холоду

1328 6
Мнения
В Трубчевск по холоду
zzzepr.ru
Хочется поделиться небольшой, но зато однодневной поездкой из Брянска

В этот раз выбор пал на Трубчевск. Обычно мы попадали или за город или проездом. А тут целенаправленно и прямо.

В планах было создать ещё и прогулочный тайник, мороз подтолкнул сделать это летом.

Пожарная каланча

zzzepr.ru

Одна из необычных достопримечательностей в масштабах страны. Построена в 1894 году и действует до сих пор. В момент рассматривания достопримечательности один из работников МЧС прильнул к воротине и рассматривал нас :)

Сверху

zzzepr.ru

С квадрика я убедился что хоть это и город, но он довольно небольшой. Если поедете туда летом – кроме смотровой площадки в городе рекомедую поехать ещё и за город, перепады рельефа завораживают.

В этот раз решил всё-таки нарезать ещё и видео, вот что получилось:

Краеведческий музей

zzzepr.ru

Зимой по холоду особо не находишься, и конечно же ноги нас понесли в краеведческий музей, который по совместительству является планетарием. Войдя в музей нас отправили в планетарий за покупкой билетов. 80 рублей взрослый билет, 50 рублей за возможность сделать фото. Получается что это самый дорогой абзац в этой статье :)

Находясь в музее, у нас возникло стойкое ощущение, что мы пришли к кому-то в дом и немного им мешаем. Очень чувствуется сверление взглядом спины. Ничего нового и ничего необычного в музее мы не увидели, но тайничок для игры “Геокешинг” заложили.

Парк Горького

zzzepr.ru

Некоторые моменты выглядели немножечко несуразно, животные на деревьях, какие-то советские скульптуры, памятники старины и.т.д. Но наконец-то я нашёл ту самую смотровую площадку, которая появляется на фотографиях у всех, кто был в Трубчевске. Там мы увидели немало и местных жителей и гостей города.

Поздний обед

zzzepr.ru

Очень рассчитывали поздно пообедать или уже поужинать в местной кофейне. Вдоволь нагулявшись и зайдя в саму кофейню, нам сказали, что “временно не кормим”. Когда будут кормить – “не знаем”. Решили сходить в соседний суши-бар – время ожидания два с половиной часа. Ну ничего страшного, кофе налили и на заправке.

Лучше бы дома посидел

Может и лучше, но каждому своё. Трубчевск отличается от остальных райцентров местами и зданиями, насквозь пропитанными историей. Начать знакомство можно и с одного дня, а потом уже решить, стоит ли продолжать.

Больше фото и историй в блоге zzzepr.ru


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Шел мимо Шел мимо| 25 ФЕВ 07:46
Так ему, так, нефига выдрячиваться, пусть сначала пошлифует язык на комментах! И удивительно другое - посвятив значительное время потугам испития чашки кофею, ни слова о противоположном: а как же естественные надобности (больная, а поэтому модная тема Брянска!)
И я добавлю по-серьезному - ну абсолютно пустая бессистемная нарезка. За те минуты, что квадрик висит в воздухе - можно было снять и потом склеить гораздо интереснее и познавательнее, перед этим погуглив объект вожделения...

#5 Пишет Городской Городской...| 24 ФЕВ 11:42
Графоманствр какое то, стыдно такое публиковать

#4 Пишет алеша алеша| 24 ФЕВ 11:31
Отвечая на сообщение
буйабес
что значит фраза «небольшой, но зато однодневной»?
странный сам по себе рассказ. я за пивом намного интереснее хожу. там, в общем, он и подитожил, что лучше бы дома посидел.

на главной странице ошибка, причем перед ней написано, что автор занимается айти-технологиями.

#3 Пишет буйабес буйабес| 24 ФЕВ 11:10
что значит фраза «небольшой, но зато однодневной»?

#2 Пишет Василий Василий| 24 ФЕВ 09:30
Отвечая на сообщение
Петров
Ржачно) что за геокешинг? Что вы рекламирует?
Это они у хохлов подсмотрели - те прятали 100 бакинских под деревьями в разных городах и странах. А теперь тот канал финансируют из федерального бюджета больше, чем всю Брянскую область

#1 Пишет Петров Петров| 23 ФЕВ 23:43
Ржачно) что за геокешинг? Что вы рекламирует?
Навигация по страницам