Это такой экзамен на гражданское мужество для жителей Клинцов

1262 2
Мнения
Это такой экзамен на гражданское мужество для жителей Клинцов
Поэт Александр Гутин поучаствовал в эфире передачи «Мужские игры»

Поэт Александр Гутин, беспокоясь о ситуации в родных Клинцах, поучаствовал в эфире передачи «Мужские игры» на радио «Серебряный дождь», где обсудил скандал с вырубкой паркового леса с ведущими Никитой Небылицким и Дарьей Гордеевой , а также с экологом и правозащитником Максимом Шингаркиным.

Герои эфира обратили внимание на острые моменты вокруг ситуации с лесом и строительством боксерского центра: цепочку инвесторов, загадочные кадровые перестановки в горадминистрации, сбор подписей с бюджетников и мощную мобилизацию гражданского общества, вставшего на защиту памятника природы. Особое внимание участников беседы привлек список «заслуг» Главы города Олега Шкуратова: вспомнили историю со зданием техникума, благоустройством горпарка и о «турецком» скандале тоже.

Максиму Шингаркину удалось заочно пообщаться с депутатом Госдумы Николаем Валуевым, чье имя с связывали со строительством боксерского центра, ради которого рубили лес. Валуев рассказал, что решил развивать спорт в нашем регионе после того, как избрался депутатом от Брянщины. Всячески искал спонсоров, чтобы в городах Брянской области создавались боксёрские клубы. Не мог оставить без внимания и город Клинцы: нашел спонсора в лице руководителя Федерации Бокса Санкт-Петербурга Максима Жукова, внука человека, именем которого должен был быть назван боксерский центр. Когда Николай Валуев приехал к Главе города Шкуратову, чтобы выбрать место, где построить спортобъект, Глава города пояснил, что строить надо на месте леса. Потому что там рядом уже есть стадион и бассейн. С тех пор, по словам Валуева, он убрал руки от ситуации – это не его секция, там не будет его тренеров. Это проект Федерации Бокса.

К эфиру подключился клинцовский журналист Юрий Жигалов и подтвердил, что в городе достаточно альтернативных площадок для строительства, где не нужно уничтожать памятник природы - о чем многократно заявляли жители. Как и о том, что в маленьком городе уже достаточно спортивных объектов.

Шингаркин отметил, что в городе с населением до 100 тысяч человек гражданское сопротивление реализуемо. А ситуацию с противостоянием вырубке и незаконному строительству назвал «экзаменом на гражданское мужество» для клинчан. Ведущие заметили, что общественный резонанс и "шум" в подобных ситуациях помогает остановить реализацию проектов, вызывающих общественное негодование. Неверно думать, что противостояние не имеет смыла

«Откуда такое "мамайство"? Ведь эти депутаты там выросли? Они ходили в этот лес с девочками целоваться,» - недоумевали в студии.

«Я помню Олега Шкуратова, он учился в школе чуть младше меня, занимался лыжами. Каким бы ты ни был – ты здесь рос. Не понимаю,» - поделися Александр Гутин. Он пообещал и дальше освещать проблему, поддерживать борьбу горожан за сохранение памятника природы. Ранее Александру уже удалось вынести эту историю в эфир «Эха Москвы», где Евгений Ройзман рассказал о незаконной вырубке клинцовского леса.

«У чиновников в стране воспитано чувство комплексной вины и желание угодить начальнику, а не народу. Губернаторы территорий меньше всего заинтересованы позицией и мнением жителей – им важнее, что о них думает Путин. Главы местного самоуправления, в свою очередь, заботятся о том, что думает о них губернатор. Это унизительное лизоблюдство и предательство интересов народа, который их избрал», - подвел итог Максим Шингаркин.

Источник: Клинцы | Диалог с городом


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Зеленый Зеленый| 17 МАРТ 16:00
в тему почирикали. про губеров и их лизоблюдство- нельзя не согласиться, в точку ведь. значит народ будет волноваться за свое, а там - бунт, по европейски беспощадный. Эх, шкурик, не туда ты полез..

#1 Пишет Неместный Неместный...| 17 МАРТ 15:10
Крутой материал. Текст небрянский. Что, уже москвичей подключили топить нашего Б?)))
Навигация по страницам