Не уменьшатся ли фактические границы «нового» памятника?

1362 3
Мнения
Не уменьшатся ли фактические границы «нового» памятника?
И войдет ли в него участок, где планировали построить центр?

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области сообщил, что парковый лес возле стадион «Труд» не является памятником природы - так как статус памятника не оформлен в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратура считает иначе: Решением Малого совета Клинцовского городского Совета народных депутатов от 30.03.1992 №22 «Парковый лес возле стадиона «Труд» объявлен памятником природы местного значения. Законодательство о местном самоуправлении на момент принятия указанного решения позволяло Советам депутатов принимать такие решения, соответственно оно принято в 1992 году в рамках законодательства и является действующим до настоящего времени. Несмотря на то, что после 30.03.1992 года администрация города не провела дополнительные мероприятия по определению границ памятника природы и не приняла дополнительные правовые акты, это не исключает статус памятника природы местного значения в рамках тех фактических границ, которые обозначили депутаты 30.03.1992 года, а также не позволяет никому считать решение от 30.03.1992 №22 недействующим.

При этом, департамент природных ресурсов сообщает, что Клинцовской городской администрацией инициирована процедура
создания в границах паркового леса возле стадиона «Труд» особо охраняемой природной территории местного значения: прорабатываются мероприятия, направленные на проведение комплексного экологического обследования участков территории, что является начальным этапом приведения территории "Парковый лес возле стадиона «Труд» в статус особо охраняемой природной
территории местного значения.

Ключевой вопрос: не уменьшатся ли фактические границы «нового» памятника и войдет ли в него участок, где планировали построить центр?

Источник: Клинцы | Диалог с городом


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет А что сказать? А что сказать...| 19 МАРТ 07:56
Спелись. А что, в Департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области тоже клинцовские кумовья засели?

#2 Пишет Хейя Хейя| 18 МАРТ 18:00
На бульваре Гагарина уже отвалился кусок гранита от подножия к памятнику Гагарину. Интересно, заметят ли это в администрации? Может к 12 апреля ещё и успеют заклеить хоть временно, как он и любят.

#1 Пишет Кисуля Кисуля| 18 МАРТ 16:47
Как вы догадливы!...Если волк о.т.к.у.с.и.л, то --проглотит....
Навигация по страницам