На Объездной улице закрылся единственный пешеходный переход

3140 2
Мнения
На Объездной улице закрылся единственный пешеходный переход
Он располагался напротив строящегося Дворца единоборств

На Объездной улице закрылся единственный пешеходный переход. Он располагался напротив строящегося Дворца единоборств и бывшего Горсвета возле остановки общественного транспорта "Первая по требованию".
Знак пешеходного перехода сняли, осталась полустертая зебра. Теперь приехавшие на остановку люди должны перебегать дорогу перед непрерывным потоком машин. Еще несколько лет назад на этом отрезке дороги, только ближе к оврагу, регулярно сбивали пешеходов (и со смертельными исходами). Позже, когда по кустам вдоль дороги к Аэропарку была протоптана грязная и пыльная "народная тропа", немного подуспокоилось.
Вдобавок сейчас вся обочина разрыта (и явно надолго); люди вынуждены идти к 4 и 5 микрорайонам прямо по проезжей части.

Проблем добавил вновь построенный участок Советской улицы. Жители Старого аэродрома с удовольствием освоили новую удобную дорогу, добираясь пешком на дачи, в магазины на другой стороне Объездной, в ТРЦ Аэропарк.
Однако перейти через дорогу можно было только длинными путями: либо вернувшись назад по грязи возле стройки к теперь уже ликвидированному переходу, либо, пылить километр по обочине вперед к другому концу Объездной.

При этом, напротив Оби имеется работающий светофор, который вполне можно отрегулировать для перехода. И имеется остановочная площадка, на которой по неизвестным причинам была ликвидирована остановка общественного транспорта "Вторая по требованию". Пролет между остановками оказался огромным : "Дворец единоборств" (на Советской и Обьездной)
и "Аэропарк-Лента" отстоят на большом расстоянии.

Поток пешеходов в этом месте, несмотря на ликвидацию части дач, сейчас резко возрос. На Обьездной необходимо обустройство трех остановок общественного транспорта и трех пешеходных переходов.

Источник: Интерактивная карта


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Мария Мария | 11 МАЙ 09:28
Ремонт дороги же. Потом будут и остановки, и знаки, и переходы и новая разметка. Можно потерпеть.

#1 Пишет Мария Мария | 11 МАЙ 09:28
Скорее всего это временно
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫