Брянску нужны новые проездные

3660 6
Мнения
Брянску нужны новые проездные
И вот почему

Брянская мэрия объявила курс на отказ от маршруток в пользу других видов общественного транспорта - автобусов и троллейбусов. Команда Городских проектов уже объясняла, почему мы поддерживаем это решение. В этой статье расскажем о небольшой, но важной части транспортной реформы, которая необходима городу - современной системе проездных.

Брянские проездные устарели

Недавний опрос, проведённый сообществом Брянский автобус, показал, что жители Брянска практически не пользуются проездными. В качестве оплаты их использует только 8% опрошенных, и можно предположить, что большинство из них представляет льготные категории пассажиров.

При этом в Москве количество выданных карт Тройка, которую большинство москвичей использует в качестве проездного, уже превысило количество жителей города. Это наводит нас на вполне очевидный вывод - проездные в Брянске не востребованы, потому что не отвечают современным потребностям горожан.

Почему в Брянске проездными не пользуются?

Если коротко - брянские проездные не позволяют экономить на поездках. Но разберём этот момент подробнее.

Первая и главная причина - проездные нельзя использовать для оплаты проезда в маршрутках. Для многих маршрутки остаются основным видом транспорта, и проездной для них не имеет никакой ценности.

Эта проблема станет неактуальной, когда маршрутки уступят своё место крупногабаритному транспорту, но сделать проездные интересными для этой категории пассажиров можно уже сейчас (подробности в разделе Каким должен быть проездной).

Вторая причина - ограниченный срок действия. Сейчас все доступные в Брянске проездные и транспортные карты действуют 1 месяц. Стоимость проездного основной категории на 2 вида транспорта (автобус и троллейбус) составляет 1000 руб, стоимость одной поездки - 22 руб.

То есть чтобы проездной стал выгодным, вы должны быть уверены, что за месяц проедете на автобусе или троллейбусе не меньше 46 раз - 2 раза в каждый рабочий день и 1 раз на выходных. Как показывает опрос в начале статьи, рассчитывать на такое при живых маршрутках готовы немногие.

Третья причина - ограничение по видам транспорта. И речь не только о маршрутках, в которых проездные не действуют - в Брянске по-прежнему разные проездные на автобус и автобус+троллейбус.

Это устаревшее и искусственное ограничение, которое мешает пассажирам комфортно планировать свой маршрут. Показателен пример Москвы, где единый проездной, объединивший автобус, троллейбус, трамвай и метро в карту Тройка, стал первым шагом транспортной реформы 2013 года.

Четвёртая причина - отсутствие гибких тарифов. Если вы не относитесь к льготной категории (школьник, студент, пенсионер или многодетная семья), выбор у вас невелик - безлимитный проездной на 1 месяц на автобус (800 руб) или автобус+троллейбус (1000 руб).

Де-факто у вас только один проездной и скидка 20% за отказ от использования троллейбуса. Проездные с увеличенным сроком действия и проездные на фиксированное количество поездок остаются для Брянска недосягаемой мечтой.

Каким должен быть проездной

Ответ простой - удобным и выгодным.

Для этого надо:

  1. Отказаться от разделения по видам транспорта

Отдельный проездной на автобус - архаизм. От него надо отказаться, в первую очередь, создав Единую транспортную карту.

По мере развития транспортной сети в неё надо включать всё новые виды транспорта:

  • троллейбус (сейчас доступен только в одном тарифе)
  • маршрутные такси (сделать возможность оплаты проездным обязательной для перевозчика)
  • малогабаритный транспорт
  • пригородные автобусы и маршрутные такси
  • пригородные электрички

2. Ввести разнообразные и гибкие тарифы

Безлимитный тариф, существующий сейчас, неудобен для большинства пассажиров.

Чтобы проездные стали выгодны, должен соблюдаться базовый принцип - средняя стоимость поездки по проездному должна быть ниже стоимости разовой поездки.

Этого можно достичь введением двух новых тарифов:

а. на фиксированное число поездок сроком действия 3 месяца

б. безлимитных со сроком действия 1, 3 и 12 месяцев

Возможная тарифная сетка без учёта льготных категорий:

Увеличение срока действия проездного сделает его выгодным даже для тех, кто использует общественный транспорт время от времени. Неиспользованные поездки в конце месяца уже не сгорят.

3. Ввести бесплатную пересадку в течение 1 часа с момента посадки

По мере развития общественного транспорта всё более популярными будут становиться короткие маршруты. Это позволит сократить интервалы движения и оптимизировать нагрузку на дорожную сеть.

В этих условиях возрастёт потребность в быстрых и удобных пересадках, и такие пересадки должны быть бесплатными. Самый наглядный пример такой системы - пересадки в метро, но она уже активно применяется и в транспортных хабах, и в системах наземного транспорта.

Зачем вообще проездной пассажирам, когда есть банковская карта?

Проведённый опрос показал, что около 20% пассажиров по-прежнему платят наличными. Новый проездной может стать для этой группы хорошей альтернативой. Остальным же он позволит экономить на проезде и лучше планировать маршрут и свои расходы.

Зачем проездные городу?

Первое - грамотная система проездных помогает городу планировать свои доходы, делает их более предсказуемыми. Пассажиры готовы платить «вперёд», если осознают выгоду и удобство использования проездных.

Второе - удобные проездные позволять отказаться от глупой и вредной практики «планов» для водителей и кондукторов. Доходы общественного транспорта станут прозрачными и предсказуемыми, а значит, водителю больше не нужно будет стоять на остановке в ожидании лишнего пассажира (на самом деле, и сейчас не нужно, но с проездными нелепость «планов» станет ещё очевиднее).

Третье - удобные проездные приблизят внедрение валидаторов и отказ от кондукторов в пользу контролёров на линии.

Четвёртое - единый проездной поможет выстроить цельную и современную транспортную систему, повысить уровень комфорта и мобильности горожан. Удобный проездной - такой же привычный аксессуар горожанина, как смартфон или банковская карта. И задача города сделать его таким для каждого брянца.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет менеджер компетенций менеджер комп...| 19 МАЙ 07:44
как бы там не было, но предложение, путь и заимствованное, но дельное.
но правильно мыслят отдельные категории граждан: узколобость чиновников, их короткорукость и сверхжадность не позволят в ближайшее время реализовать предложенную программу. Почему?
Нет силы, заинтересованной в проталкивании этой программы: партиям - это по барабану, даже коммунистам, Союза потребителей в Брянске и не слышно, Объединения городских пассажиров- тоже такового нет - все боятся обвинения в терроризме, да и клика богомаза не позволит вырасти новой политико-экономической силе.
Вывод один- политические и властные структуры Брянска устарели и не отвечают современным требованиям

#5 Пишет Брутъ Брутъ| 15 МАЙ 17:53
"Найдут" эмитента, срубят деньги. И НИЧЕГО не изменится. Эмитентом будет "Спёрбанк".

#4 Пишет Старый Старый| 14 МАЙ 11:20
Зачем отказываться от маршруток объясните,их надо сделать по принцыпу Москвы с оплатой картой как на короткие так и на длинные маршруты.Поставить аппарат для бесконтактной оплаты и все дела.

#3 Пишет Василий Василий| 14 МАЙ 07:58
Зачем сочинять что-то уже устаревшее? Есть прекрасный пример Москвы и Петербурга с оплатой всех видов транспорта одной картой, всё. Срочные карты - только для студентов, а у школьников вообще проезд должен быть бесплатным, типа безлимитной карты.

#2 Пишет Хейя Хейя| 13 МАЙ 23:44
Правильные то правильные, но им уже не один десяток лет. А до сих пор ни разу в Брянске не принятые. И не будут приняты. Потому что чиновники в Брянске так же как и бизнес - жадные. Как же это - народу дать сэкономить? Да ни за что. Да и просчитать такое им не подсилу. Представляю кого они себе набрали в экономический отдел...Сами догадаетесь что там за барышни.

#1 Пишет Вася Вася| 13 МАЙ 22:30
Правильные предложения
Навигация по страницам