Рус Леху уже не брат?

3591 3
Мнения
Рус Леху уже не брат?
Фото: Графика Бориса Смирнова
Или месть за 123 года национального угнетения?

На днях Государственная пограничная служба в Легнице завершила расследование по делу Николая Ерофеева. Двум гражданам Польши предъявили обвинение в «торговле людьми». Они на протяжении 23 лет удерживали в неволе и заставляли бесплатно трудиться на птицефабрике оставшегося после ухода Советской армии россиянина.

Как с рабом

Как пишет телеканал Polsat, все эти годы владельцы фермы морили голодом, оскорбляли и избивали нашего соотечественника. Жить Николаю Ерофееву приходилось в курятнике. За трудодень он в лучшем случае получал от «господ» заплесневелый паштет. Большего пленник, по всей видимости, не заслужил. Не умереть от такой «райской жизни» в центре «просвещенной Европы» россиянину с впалыми щеками, в коротких шортах, порванной футболке и шлепанцах не дала местная жительница Иоланта Матейко. Женщина в итоге помогла невольнику сбежать из плена. Позже 59-летнего Николая Ерофеева приютила молодая пара – Ева и Кшиштоф Тышкевичи.

Смехотворное наказание

Мучители же россиянина до сих пор на свободе, пусть и с арестованным имуществом. Потомкам шляхтичей только запретили покидать страну, приближаться к жертве на расстояние менее 100 метров и пытаться установить с Николаем Ерофеевым контакт. До суда они будут также под полицейским надзором.

При этом за совершенное злодеяние «двум выродкам» грозит смехотворное наказание. По инкриминируемой им статье, поляков могут отправить за решетку на три года. И хоть приведенный выше срок является минимальным, нет никакой гарантии, что его по итогу существенно увеличат. Ведь не убили же все-таки.

Гроша лишнего от поляка не жди...

А что же получит за годы лишений и рабства в Европе Николай Ерофеев? В лучшем случае, 200 тысяч злотых компенсации морального вреда. Если разделить эту сумму на месяцы заточения, то получится, что за каждый год россиянину выплатят только по 8,7 тысяч злотых. Много ли это? Судите сами. На 2021 год минимальная месячная зарплата в Польше равняется 2,8 тысячам злотых. Не слишком-то и дюже...

Ах да, еще польские власти с барского плеча пообещали легализовать нахождение на территории страны нашего несчастного соотечественника. Правда, выдавать паспорт с орлом не желающему на старости лет менять место жительства россиянину не торопятся. Видимо, Николай Ерофеев его еще не заслужил, мало пробыл на трудовом воспитании у поляков. Но остаться в стране после пережитого так уж и быть разрешили.

«Панские замашки»

К слову, Николай Ерофеев не единственная жертва «панского беспредела». В славянской стране уже обвели вокруг пальца несколько тысяч украинцев. Вместо обещанного рая, приезжие из Незалежной получили самый настоящий ад. Ну а что поделать. Будущей Речи Посполитой нужны трудовые ресурсы. Приехали на заработки, пашите и лучше бесплатно...

Автор: Никита Евтихов


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет менеджер компетенций менеджер комп...| 19 МАЙ 07:35
Отвечая на сообщение
57 лет
Интересное мнение. Давно уже по-другому отношусь к Польше. Это в моем детстве поляки были поставщиками джинсов и жвачки, сейчас это политические игроки. Иногда заигрываются, имхо.
До статуса политических игроков поляки не дотягивают. Ну, пригрели у себя на груди штаты Бжезинского, так играл-то товарищь исключительно против Советов- пунктик у него был, с детского сада.... А эти игроки- так , шавки Евросоюза

#2 Пишет зануда зануда| 15 МАЙ 20:50
Геноцид русских на осколках СССР длится с разной степенью интенсивности десятки лет. Но это испытание пред тем, как русские как ртуть воссоединяться вновь и скажут миру свое новое слово.

#1 Пишет 57 лет 57 лет| 15 МАЙ 20:04
Интересное мнение. Давно уже по-другому отношусь к Польше. Это в моем детстве поляки были поставщиками джинсов и жвачки, сейчас это политические игроки. Иногда заигрываются, имхо.
Навигация по страницам