Нужны ли Брянску маршрутки?

4323 24
Мнения
Нужны ли Брянску маршрутки?
Фото: Городской
Пока общественный транспорт не может полностью удовлетворить спрос – да

Маршрутки в Брянске были и при советской власти, просто об этом многие уже не помнят. Те самые «рафики», которые исчезли где-то в середине 80-х, чтобы затем снова появиться спустя 10 лет. Но если в период увядающего социализма они были не так востребованы, поскольку ритм жизни не требовал больших скоростей, а те, кто все же летел вперед, мог заработать себе на такси, то в середине 90-х их появление уже было вынужденной мерой. Во-первых, большинство жителей города уже не работало строго с 9 до 18 или в иные смены, под что были заточены многие расписания общественного транспорта. Во-вторых, скорости серьезно увеличились, а к концу 90-х, когда экономика худо-бедно ожила, они заставляли людей вертеться так, что общественный неповоротливый и неторопливый транспорт уже не удовлетворял потребности. Одновременно в Брянске расплодилось множество служб такси, но цены, если вы помните, на их услуги были весьма высокие, а конечную стоимость водитель вообще называл наугад. Но речь-то о маршрутках, да? Не совсем.

Общественный транспорт пережил дикие 90-е. Даже в то время он работал по ночам, во что поколение Z поверит с трудом, да и люди постарше уже подзабыли. Но с площади Ленина во второй половине 90-х можно было уехать в Бежицу около полуночи, причем не стоило даже сомневаться, что троллейбус придет. Интервал же движения в период с 23 до часу ночи составлял около 20 минут. С автобусами не все было так весело, потому что венгерские «Икарусы» порядком поизносились, ломались и постепенно исчезали с дорог, но функцию свою продолжали выполнять. В то же время лакуну заполнили коммерческие микроавтобусы. Они начали заполнять собой недостающие маршруты, что в итоге привело к весьма неплохому симбиозу частных и муниципальных перевозчиков. Но вот незадача. В городе маршруткам отдавали все больше и больше приоритета, а муниципальный транспорт хирел. В итоге маршрутчики стали почти полноправными хозяевами дорог, и плевать хотели на жалобы пассажиров. Даже заставить их отказаться от привычки курить за рулем оказалось не так просто.

Внезапно в Брянске начинает все меняться, и можно было только порадоваться этому. Для города массово закупаются автобусы, монополии маршруток начинает приходить конец. Казалось бы, отличное развитие событий. Снова восстановится баланс, при котором маршрутки дополняли общественный транспорт. Есть, правда, загвоздка – люди к ним очень привыкли, но это не кажется бедой – в ситуации выбора ехать в переполненном Фиате, где нечем дышать, с нарушающим правила водителем или сесть в более просторный автобус, который пусть чуть медленнее, но все-таки безопаснее довезет тебя до места, пассажиры проголосуют рублем. Народ начинает постепенно пересаживаться в автобусы, радуется появлению их на линиях, радуется изменению маршрутов, но тут – бац, и объявляют, что летом сразу пять популярных маршруток исчезнут. Окей, думает горожанин, наверняка к лету появится много новых автобусов, и проблемы не возникнет. Но она возникла.

Нужно ли было ликвидировать эти маршрутки? Возможно, в мэрии были уверены, что замена им есть. В центре города – да, от исчезновения «десятки», кажется, никто не пострадал. Но это еще не вернулись в БГУ студенты, которые составляли едва ли не половину пассажиропотока этого маршрута. По остальным маршруткам все не так гладко. Можно ли было их не убирать? Наверное. Маршрутки стоило вытеснять так, как это уже начало происходить, эволюционным путем. Больше автобусов и троллейбусов, шире сеть их маршрутов, скидки на проезд для всех, жесткий отбор водителей с достойной зарплатой. Но все пошло иначе. В итоге за баранками автобусов оказались вчерашние маршрутчики, которые носятся, как угорелые. Самих маршруток нет, но интервалы движения между автобусами вызывают у пассажиров раздражение. Между тем на календаре не неторопливые 1980-е. Советские подходы уже не работают, хотя их и нет. Разве можно сказать, что сейчас откуда-либо с Мясокомбината можно уехать на автобусе в центр города еще до шести утра, а вернуться на троллейбусе в час ночи?

Вот мы и вернулись к опыту советских времен. Нужно ли его возрождать? Да, но только взяв оттуда лучшее, то есть 19- часовую работу общественного транспорта и высокую культуру вождения. Нужны ли городу маршрутки? Пока общественный транспорт не может полностью удовлетворить спрос на перевозки – однозначно да, а в пригородных микрорайонах без них вообще не обойтись. Сможет ли общественный транспорт вытеснить маршрутки? Да, опыт ряда городов показывает, что это возможно, но все равно не полностью. Даже в Москве они остались, развозя людей на окраинах и в область. Собственно, там, где их вытеснили, а вытесняли их увеличением парка муниципального транспорта, они заполнили нишу пригородных перевозок. Поэтому, думается, в Брянске возвращение отмененных маршруток – это вопрос времени, если городские власти не найдут способ очень быстро наладить работу муниципального транспорта.

Читатель «Городского» Дмитрий


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 24 комментария )
#24 Пишет Андрей Андрей | 23 АВГ 00:07
Власть как обычно ворует прикрываясь благими намерениями. Это просто дележ рынка автоперевозок

#23 Пишет Андрей Андрей | 23 АВГ 00:06
Власть как обычно ворует, прикрываясь благими намерениями. Это очередной дележ рынка автоперевозок.

#22 Пишет Дим димыч Дим димыч | 20 АВГ 21:43
Последняя фраза"Возвращение отменнённых маршруток-вопос времени".Чушь.Никогда чиновник не признает своих ошибок.Ему проще всех убедить,что дважды два будет пять.Проведут совещание и скажут,что работа общественного транспорта улучшилась в разы.А про советские времена,правда,ухаживал за девушкой из БИТМа.Без десяти 12 ночи уезжал на 10 троллейбусе от общаги(если не оставался на ночь) можно было сверять часы.Один раз не успел,пришлось пешком идти до Набережной домой.

#21 Пишет Гость Гость | 18 АВГ 23:31
Нужны. Без 99 маршрута совсем хреново.

#20 Пишет Иван Петров Иван Петров... | 18 АВГ 17:18
Что за несистематизированный бред сивой кобылы?

#19 Пишет Старый революционер Старый револю... | 18 АВГ 13:03
Брянская власть не там училась-тупилась, иначе бы знала притчу о том, что перед тем, как проложить тротуары, умные люди засевали землю травой, а потом использовали тропинки в качестве ориентира для их укладки.
С транспортом- точно такой же подход. Но нет! Эти почему-то делают наоборот, запрещают наезженные маршруты, не давая взамен. Такое впечатление, что это не наши люди, а враги пришли из-за соседнего бугра и грабят наши дома и посевы...

#18 Пишет Света Света | 18 АВГ 10:25
А время в пути кто-нибудь учитывает. 47,38 маршрутки соединяли три района!!! Человек платил один раз и ехал спокойно с Нового городка до Лития. а Отрадное, опять одна 49 маршрутка? Маршрутки в пиковое время битком 40 и 34 ездят с хорошим интервалом, люди втискиваются, это последняя надежда вовремя доехать на работу. Еще не сентябрь, когда выйдут все с отпусков, будут ездить школьники и студенты!!!!!!!!!

#17 Пишет Дмитрий Дмитрий | 18 АВГ 09:50
Отвечая на сообщение
Ровенский
Прям с первой фразы видно, что автор оч хорошо, глубоко разбирается в теме, если учесть, что маршрутки также как автобусы, троллейбусы являются общественным транспортом. И да, возможно я удивлю эксперта-автора, такси - тоже общественный транспорт
Да. Это противопоставление сделано специально, чтобы разделить категории и не путаться.

#16 Пишет старичок лесовичок старичок лесо... | 18 АВГ 09:41
похоже понятие "здоровая конкуренция" в этой стране исчезло напрочь

#15 Пишет ... ... | 18 АВГ 09:32
Автор даже не обыватель, простой манипулятор мнения. Убрать Богомаза нельзя, он выгоден власти и денег много и ума нет. Люди вы никто, вы не знаете законов, вы не имеете работы, вы позволяете за вас решать.

#14 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 18 АВГ 09:17
Может разогнать все городское правительство и бесчисленные администрации ко всем чертям и набрать нормальных людей на работу, за которую они будут нести ответственность не перед настроением царя-губернатора, а перед жителями

#13 Пишет из Брянска из Брянска... | 18 АВГ 09:15
Отвечая на сообщение
Дмитрий
Не надо так. Дбар очень похорошела за год. Ей до маршруток дела, может быть, и нет, но она постройнела и выглядит хорошо.
Жизнь без стрессов))))

#12 Пишет из Брянска из Брянска... | 18 АВГ 09:11
Сдается мне что уже никто этой власти подчиняться не хочет

#11 Пишет 0000 0000 | 18 АВГ 09:03
Отвечая на сообщение
из Брянска
Дворники властям тоже не подчиняются????

За это их из города убрали?
это уже не голрод,а выражаясь словами из фильма Небеса обетованные -это засранная паперть

#10 Пишет из Брянска из Брянска... | 18 АВГ 08:55
Отвечая на сообщение
Николай
Маршрутки надо убрать из Брянска. Водители маршруток властям не подчиняются, как и их владельцы таксопарков. Много лет проблема с вечерним транспортом маршруток до пгт Б. Полпино. Но увы и воз и ныне там. Есть контролирующие органы, но и они только деньги гребут, зарплату не заслуживают.
Дворники властям тоже не подчиняются????

За это их из города убрали?
Навигация по страницам