При тушении пожаров всегда проявляет себя как грамотный специалист

858 0
Мнения
При тушении пожаров всегда проявляет себя как грамотный специалист
Лучший добровольный пожарный Брянской области о своей работе

С начала текущего года подразделения добровольной пожарной охраны Брянской области привлекались к тушению пожаров 225 раз, из них 47 пожаров они тушили самостоятельно, 178 раз привлекались в качестве дополнительных сил.

Одна из добровольных пожарных команд находится в селе Коммуна Пчела Крупецкого сельского поселения Брасовского района и расположена на территории Площанской Казанской мужской пустыни. С 2013 года в состав этой команды входит Руслан Грицаенко. В этом году по итогам смотра-конкурса, который проходил 17 июля в Брянске, он завоевал звание «Лучший добровольный пожарный Брянской области–2021».

Руслан Иванович родом из поселка Погребы Брасовского района. В добровольной пожарной команде Крупецкого сельского поселения общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области» он со дня ее создания. За это время Руслан Грицаенко участвовал в тушении 57 техногенных пожаров, из них 9 пожаров добровольная пожарная команда ликвидировала самостоятельно. Более 200 раз он выезжал на тушение сухой травянистой растительности, в том числе на землях, прилегающих к лесным массивам.

На тушении пожаров Руслан Иванович действует смело, уверенно, проявляя при этом разумную инициативу. Вот как он вспоминает об одном из пожаров, который произошел в прошлом году в селе Крупец Брасовского района:

1 ноября 2020 года поступило сообщение о том, что в селе Крупец происходит горение столярной мастерской. Получив данное сообщение о пожаре от диспетчера пожарно-спасательной части № 41 ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр», я в составе добровольной пожарной команды выехал на место происшествия. На месте мы выбрали правильную тактику тушения пожара, подали на тушение огнетушащие средства. Благодаря этому пожар не получил дальнейшего распространения на жилые дома и был ликвидирован в кратчайшие сроки. От огня мы спасли материальные ценности на сумму более 1 миллиона рублей. 

Руслан Грицаенко отлично знает район выезда подразделений добровольной пожарной команды, источники противопожарного водоснабжения. При тушении пожаров всегда проявляет себя как грамотный специалист, умеющий правильно действовать в складывающейся обстановке. Он принимает участие в становлении и развитии добровольной пожарной охраны на территории Брянской области, профессионально обращается с пожарной техникой, лично производит ремонт пожарного автомобиля. Руслан Иванович неоднократно поощрялся Правительством Брянской области, руководством Главного управления МЧС России по Брянской области и администрацией Брасовского муниципального района Брянской области. Руслан Иванович также был удостоен ведомственных наград МЧС России.

Руслан Грицаенко — человек активный и неравнодушный. Ведет и пропагандирует здоровый образ жизни, принимает участие в профилактических мероприятиях с населением в области соблюдения требований пожарной безопасности, а также в обустройстве территории населенных пунктов Крупецкого сельского поселения, проводимых с целью укрепления их пожарной безопасности, а также участвует в мониторинге пожароопасной обстановки. 

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Брянской области


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам