Первое испытание для новой дороги на Ульянова - осень

1997 8
Мнения
Первое испытание для новой дороги на Ульянова - осень
Неожиданный дождь проявляет много косяков строительства

Небрежно установленные бордюры создают барьер между дорогой и тротуаром. Вода застаивается - это значит, что зимой асфальт будет разрушаться сильнее. Дорожное покрытие идет буграми. В итоге: вода не доходит до ливневок - на асфальте образуются лужи. Переходы затапливаются, а дорога - разрушается.

Хронические лужи наносят вред и установленным здесь железным столбам - они быстрее ржавеют. Тротуар в некоторых местах находится ниже уровня грунта. А это значит, что грязь будет стекать под ноги пешеходам. И это только, что касается отвода воды. О безопасности, удобстве для пешеходов и избыточности 6 полос мы писали кучу раз.

Так, плоды расширения дороги горожане будут пожинать не один год. Мы их конечно же все осветим. А пока вкратце: чем большего размера дорога, тем сложнее сделать ее качественной. Хотя бы потому, что увеличивается фронт работ. При этом, времени и компетенций не всегда становится больше. Кроме того, содержание избыточной 6-полосной дороги - удовольствие не из дешевых.

В прошлом году урбанисты решили вмешаться в расширение Ульянова. Иначе проект получился бы ещё монструозней, а покрытие разрушалось бы ещё сильнее. Так урбанисты замедляют энтропию вселенной:)

Источник: Брянский урбанист


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет Ехал обратно Ехал обратно... | 04 ОКТ 07:49
Отвечая на сообщение
Общественное мнение
Исполнители криворукие. Начиная от проектировщиков
категорически согласен!. Возможно, пригретые вне конкурсов администрацией. Иначе чем объяснить состояние Московсого проспекта, не прожившего и года и уже имеющего на своем теле глубокие и опасные раны, равно как и ту же Киевку, уже как несколько лет благополучно несущую на себе сотни тысяч легковушек и большегрузов

#7 Пишет Евгений Евгений | 03 ОКТ 22:07
Всё верно написано. За исключением избыточности полос. Их даже мало. Вспомните, что здесь в час пик творится.

#6 Пишет Василий Василий | 03 ОКТ 07:34
Вчера шёл по новой пешеходной дорожке по недавно отремонтированной улице Орловской. Вся дорожка в песке, пыли и грязи! Даже трудно представить откуда столько грязи на ней. Что вообще происходит?! После ремонта Орловской можно сказать, что она стала ровнее и появилось освещение. Но тут все говорят о прорывах и огромных потенциалах! Какие к чёрту прорывы? Наступить некуда - испачкаешься.

#5 Пишет Домуправ Домуправ | 03 ОКТ 07:15
Там и качество асфальта явно низкое, а про качество работы вообще говорить не стоит. В целом ощущение что все эти реконструкции делаются больше для отчётов, но не для людей (пыль в глаза).

#4 Пишет . . | 02 ОКТ 16:38
Результат известен. Все развалится.

#3 Пишет Влад Влад | 02 ОКТ 10:36
На пешеходном переходе Возле ТЦ Линия по ул.Ульянова после дождя нельзя пройти , вода стоит никуда не уходит !!!

#2 Пишет Общественное мнение Общественное ... | 02 ОКТ 10:23
Отвечая на сообщение
Роза
За всё что берётся Богомаз , выходит полный отстой)
Исполнители криворукие. Начиная от проектировщиков

#1 Пишет Роза Роза | 02 ОКТ 10:01
За всё что берётся Богомаз , выходит полный отстой)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫