Мы всегда радуемся, когда появляются интересные инициативы

1133 1
Мнения
Мы всегда радуемся, когда появляются интересные инициативы
Особенно, если они направлены на сохранение культуры

Мы всегда безумно радуемся, когда в городе появляются интересные инициативы, особенно, если они направлены на сохранение истории и культуры города. Наш друг, художник и реставратор Дмитрий Пауков и настоятель Преображенского храма Михаил Смирнов запустили проект — Музей русской культуры и старообрядчества им. М.М. Овчинникова, который дает возможность сохранить уникальные коллекции предметов старообрядческого культа и позволяет превратить как сам храм, так и его территорию в национально-самобытный комплекс.

До 25 октября в центральном выставочном зале проходит выставка «Клинцы старообрядческие», где можно посмотреть не только живопись и фотографии, но и познакомиться с проектом создания нового общественного пространства, над которым работает Оля Яшина. Обязательно загляните!

А ещё, в рамках проекта, был создан нетривиальный туристический маршрут с очень живым рассказом об истории города и старообрядцах. Экскурсию проводит историк Александр Шевель. Рекомендуем поддержать инициативу, подписаться и принять участие в мероприятиях музея.

Источник: Клинцы | Диалог с городом

Возрастное ограничение: 0+


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет вава вава | 04 ОКТ 13:23
в стране остались одни вояки да попы
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫