Минуты кажутся часами, а часы - вечностью!

1437 2
Мнения
Минуты кажутся часами, а часы - вечностью!
Когда ждешь возвращения человека без вести пропавшего

Четыре тысячи триста двадцать. Столько минут «вмещается» в трёх сутках. Большая цифра, если речь идёт о минутах. У каждого, наверное, бывает, когда чего-то или кого-то ждёшь, а время тянется так медленно, что не знаешь уже куда себя деть. Трое суток родные Эны Владимировны ждали её возвращения домой. А когда ждешь возвращения человека без вести пропавшего, то минуты кажутся часами, а часы - вечностью!

9:53 звонок от инфорга Павла мне на мобильный. В трубки звучит «У НАС ПОИСК», «Женщина, пропала 20 октября, вышла из дома и не вернулась. Нужно найти. Возьмёшь?» Через час, в 10:50, у меня уже была вся информация об обстоятельствах пропажи, опрос заявителя и родственников. Район пропажи - д. Щегловка, Навлинский район. Звоню местным, навлинским поисковикам, объясняю ситуацию и даю пару заданий.

Инфорг поиска «находит», кто напечатает цветные ориентировки. Остаюсь ждать их в Брянске. В 11:03 появляется свидетельство от водителя маршрутного автобуса, который довёз нашу БВП до автовокзала в Навле 20 числа, в 16-50. Данное свидетельство даёт возможность предположить, что наша БВП может отправиться в Брянск на ближайшей электричке. Если предположение подтвердится, то это только усложнит поиск.

В 11-10 Совместно с инфоргом принимаем решение о выезде в Навлю из Брянска сразу же после получения ориентировок. Задачи автономные, справимся и вдвоём. И если, всё таки же, наша БВП укатила в Брянск, то тогда объявим общий сбор.

Выезд планируем на 12 часов.
В 11-58 я подъехал к гиперамаркету Линия в советском районе, чтобы купить воды, кофе и чего-нибудь на зуб. Боковым зрением замечаю "нестандартный" силуэт.

Сосредоточившись на нём вижу, что недалеко от меня сидит женщина, одета не по погоде, «не по моде». Вспоминаю ориентировку, пункт одежда, ни одного совпадения. Казалось бы, нет, не наша. Но опыт и интуиция не позволили мне проехать мимо и хотя бы не опросить эту женщину. Может ей тоже нужна помощь. Пока парковал машину, женщина зашла в гипермаркет и скрылась из моего поля зрения. Решил позвонить заявителю и спросить, могла ли такая одежда быть на нашей БВП.

«Да. Это её одежда! Это она!!!»
Всех эмоций заявителя не передать словами. Сначала радость, потом две секунды тишины и страшная тревога.
«Она жива??? Где вы её нашли?»
«Жива. Она в Брянске.»

Я понимаю, что ещё не всё. БВП в огромном магазине с тремя выходами, а я пока один. Забегаю в магазин, предупреждаю охрану, что в их магазине безвести пропавший человек и что он в розыске. Объявляю в группе ЛА Брянск срочный сбор. Тем временем к поиску Эны Владимировны подключились охрана. Проверив весь магазин выяснилось, что её уже в нём нет.
В магазин подтягиваются поисковики. Через 10 минут после «клича» к выполнению задач готова тройка поисковиков. Отправляю их на патруль ближайшей территории. Ещё через 15 мин, просматривая камеры видеонаблюдения, устанавливаем, что «потеряшка» покинула магазин через боковой выход и направилась в неизвестном направлении. В 12:27 к магазину приезжают родственники Эны Владимировны. Передают мне ориентировки. Они уже в курсе, что Эна Владимировна в Брянске и что 30 минут назад была здесь. Куда дальше она пошла - пока неизвестно. Дочь БВП отправляю кратчайшим маршрутом домой, на случай, если Эна Владимировна, пошла в том направлении, а ещё двух человек отправляю в том же направлении, но уже разными маршрутами и прошу их осматривать места, где можно укрыться от ветра, присесть и т.п. по дороге, по возможности спрашивать у прохожих.
В 12:49 все «разошлись».

К линии продолжают съезжаются поисковики. Всех на патруль, постепенно увеличивая радиус патрулирования.

В 13:15 звонок от дочери:
«Артём. Её нашли. Спасибо Вам!!!»
В трубке послышались ноты слёзной радости.
«Спасибо. Вот как Вы это делаете???
Спасибо Вам огромное»

Повезло нам просто, очень повезло.

Источник: Артём Ефимов


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Я Я | 24 ОКТ 18:38
Рассказ, больше похожий на сказку. А род твенеикам душевнобольных людей нужно быть внимательнее и не выпускать их из поля зрения.

#1 Пишет Жора Жора | 24 ОКТ 17:46
Спасибо вам за ваше доброе сердце!
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫