Вышли, чтобы показать мировой буржуазии свою железную мощь

2801 41
Мнения
Вышли, чтобы показать мировой буржуазии свою железную мощь
Праздник революции в Брянске

Торжественно прошел день Великого Пролетарского Праздника – Годовщины Октябрьской Революции; к тому же погода стояла чудесная. С утра было морозно, но потом засветило и приятно улыбнулось солнышко.

Манифестация в несколько десятков тысяч человек стройными рядами двигалась по Московской улице (по направлению к Военному Комиссариату) с пением революционных песен, с развевающимися красными знаменами, с оркестрами музыки. Настроение всех участников праздника приподнятое, идут все уверенными твердыми шагами.

Впереди идут дети-учащиеся Единой Трудовой Школы — весело и дружно поют революционные песни; лица их порозовели от морозца, но все идут весело, шумно. Невольно вспоминаешь, слыша слова песни,

«Нашей ли рати бояться»

«Призрачной силы царей?»

то кошмарное время царского произвола, когда детей учили петь «Спаси Господи люди твоя», да водили только в церковь. И теперь, глядя на эти тысячи молодого поколения, на этих будущих борцов за идею социализма, сердце наполняется радостью и уверенностью в конечном торжестве наших идей.

За детьми следовали: Коммунистическая партия, Исполком, Союз Советских Служащих, а также Профессиональные Союзы. Вот шагают стройными рядами, пол песню марсельезы, юноши, полные силы и готовности сразиться с врагами социализма. Это занимающиеся всеобщим военным обучением. Их довольно много, все с военной выправкой. Наконец, в конце процессии стройно двигается Красная армия. Ярко сверкают на солнце штыки ружей, крепко держит солдат винтовку, зная, что враг движется и, что надо его встретить во всеоружии. Довольно отрадное, величественно-грозное впечатление производит 1-й советский украинский батальон.

В общем, все сыны трудовых масс, все сторонники Советской власти, вышли, как один, на улицу, чтоб в общем порыве показать мировой буржуазии свою железную мощь, свою готовность до победоносного конца сражаться за великие идеи 3-го коммунистического интернационала. Враги же наши не выползали из своих конур. Они со скрежетом зубовным толковали о нашей пролетарской Пасхе, злобно и пугливо выглядывали в окна на манифестантов и в то же время тихонько молились преподобному Вильсону, прося у него и его компании помощи и защиты.

Но вот и центр праздника, Красная площадь и сквер. Процессия идет через роскошно декорированную флагами и елками арку и размещается на три группы: дети в сквер, воинские части — направо, а организации влево. Везде уже приготовлены дли ораторов трибуны, украшенные флагами и гербами Р. С. Ф. С. Р.

После митинга на Красной площади, манифестация прошла к Уездному Исполкому, где Красная Армия продефилировала церемониальным маршем, а затем все начали расходиться по местам.

Словом, праздник прошел великолепно; он показал нам силы, нашу готовность биться с врагами революции до конца. Впечатление самое хорошее, бодрящее, дающее надежду на нашу победу в классовой борьбе труда и капитала. Надеюсь, что следующий год приведет нас к празднованию не только в России, но уже во всем мире. Эта надежда, эта вера в победу мирового пролетариата должна придать нам максимум силы, бодрости и старания в деле создания мощной Красной Армии, в деле организации падежного тыла.

Только в этом ваши победы. Только при этих условиях мировое восстание трудящихся — может рассчитывать на свою победу.

З. Л. Нужный.

Известия Брянского уездного Исполкома советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1918. 9 ноября. (№107).

Источник


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 41 комментарий )
#41 Пишет Жительгорода Жительгорода... | 07 НОЯ 22:35
С праздником, товарищи!

#40 Пишет Хаим Хаим | 07 НОЯ 22:21
Отвечая на сообщение
Касьянов
Коммунисты - ошибка эволюции человека
,ты на других свое не вешай. Ты и есть ошибка. Иди сделай прививку, совсем станешь дураком, сейчас такие и нужны.

#39 Пишет Ура Ура | 07 НОЯ 22:11
7 Ноября было создано единственное в мире государство которое стояло на страже интересов простого человека.

#38 Пишет Кисуля Кисуля | 07 НОЯ 21:11
Ну вот....Прочитала комменты и поздравляю тик-токеров,блохеров,неудачливых лавочников и прогрессирующих депрессирующих с Днем 7 Ноября! С очередной годовщиной Великой Октябрьской Революции!ЕДИНСТВЕННЫМ в истории человечества переворотм,который РЕАЛЬНО дал народу СВОБОДУ,РАВЕНСТВО ,БРАТСТВО! Пусть фраза В.И. Ленина о том,что кухарка может управлять государством ,является метафорой.Но то, что дети крестьян и рабочих, бывшие детдомовцы под руководством бывшего же грузина- семинариста ПРОШЛИ СКВОЗЬ ВРЕМЯ НЕБЫВАЛЫХ СТРОЕК И ВОЙНУ - И ВЫСТОЯЛИ!!!!!!....Нам т.а.к.о.е. ---не по силам....Много в народе дерьма....

#37 Пишет 123 123 | 07 НОЯ 19:59
Отвечая на сообщение
Ельцин
Зря не додавили из в 1993-м
Зря, понимаешь! Мне тут плоховато! Не наливают!

#36 Пишет 123 123 | 07 НОЯ 19:56
Отвечая на сообщение
Немцов
Как мне нравится, когда у коммунистов горит жопа
Твоя жопа уже несколько лет горит.

#35 Пишет Чубайс Чубайс | 07 НОЯ 19:53
Отвечая на сообщение
Ельцин
Зря не додавили из в 1993-м
Как я тебя дураком сделал в 1993-м, а, пяница?

#34 Пишет Ельцин Ельцин | 07 НОЯ 19:47
Зря не додавили из в 1993-м

#33 Пишет Касьянов Касьянов | 07 НОЯ 19:47
Коммунисты - ошибка эволюции человека

#32 Пишет Немцов Немцов | 07 НОЯ 19:47
Как мне нравится, когда у коммунистов горит жопа

#31 Пишет Рабочий Рабочий | 07 НОЯ 19:10
Октябрьской революции жить в памяти простого народа века

#30 Пишет Да ладно Да ладно | 07 НОЯ 18:23
Отвечая на сообщение
1
Отстали мы от развитых стран по технологиям и общественным отношениям ровно на 90 лет.Пора бы нашим верхним командирам включить мозги и начать работать. Или на не худой конец, как говорил тов. Ленин В.И.: "Учиться, учиться, учиться...; , к примеру, у Китайских коммунистов Прошу не занимать хэдлайн бредятиной тов. Гопники
А что ж такого случилось в 1931 году ровно 90 лет назад? Что же вы курите в... дауне?

#29 Пишет Гость Гость | 07 НОЯ 18:19
Отвечая на сообщение
Жорж
Итоги революции подсчитали? Сколько людей погибло от рук советской власти? Более двух десятков миллионов?
Интересно, а людские потери страны, начиная с 90-х, подсчитали?
В мирное-то как бы время... и без репрессий?

#28 Пишет Алекс Алекс | 07 НОЯ 18:18
Отвечая на сообщение
ББ
70 лет несвободы
Какие 70 лет? Ты обкуренный? Вычитание когда проходил? Ты календарь когда последний раз видел? За 30 лет просрали не только страну, но и мозги.

#27 Пишет Ира Ира | 07 НОЯ 18:08
Социализм - самый гуманный и прогрессивный строй , за ним будущее . Нынешний дикий капитализм в нашней стране ведёт к упадку экономики и обнищанию населения
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫