Произошел «дефолт избирательной системы»

1694 8
Мнения
Произошел «дефолт избирательной системы»
Это резкое падение доверия населения к выборам в Брянской области

Мало кто заметил, что 16 ноября 2021 года произошел, я бы его назвал, «дефолт избирательной системы», или резкое падение доверия населения к выборам на территории, как минимум, Брянской области. Поясню, почему сделан такой вывод. Многие СМИ писали: - «в период выборов в сентябре 2021 года члены избирательных комиссий с правом решающего голоса на избирательных участках в Брянске, Клетне и Новозыбкове, не стесняясь ни видеокамер, ни наблюдателей, совершали массовые вбросы бюллетеней в урны для голосования, при этом цинично посмеиваясь над законом». За какую партию были сделаны вбросы и почему эти данные не опубликованы - неизвестно.

Многие жители видели видеосюжет, показанный в теленовостях, когда пачками бюллетени вбрасывались в урны, у него даже появилось народное название – «Лена, ты дура?». И вот этим действиям по вбросу бюллетеней Генеральный прокурор РФ в рамках выступления на парламентском часу в Государственной Думе дал оценку: «незначительные нарушения не оказали значительного влияния на итоги голосования». На данных участках, на которых вбросы получили огласку в СМИ, выборы были признаны недействительными. Но «ложка дегтя сделала свое дело в бочке с медом».


Вы понимаете, как стал кощунственно звучать призыв прийти на выборы и проголосовать – «Ваш голос очень важен» или «проголосовав, ты выбираешь будущее».

Как народ будет потом называть партию и какова будет степень доверия к партии, победившей на выборах с применением таких «незначительных нарушений»? При этом нужно учитывать, что возможно не все случаи вбросов были зафиксированы видеокамерами. Как нужно будет в таких условиях называть депутатов, «слуга народа» или просто «слуга», но явно не народа.
А вообще-то Генеральный прокурор может быть и прав. По сравнению с тем как освободили от должности Губернатора Брянской области Н.В. Денина, а затем осудили, полностью фальсифицировав уголовное дело с откровенным нарушением Конституции РФ и других законодательных актов со стороны суда и прокуратуры, вброс бюллетеней на выборах это действительно незначительные нарушения.

Обращаюсь к председателю центральной избирательной комиссии РФ Э.А. Панфиловой – если такие нарушения, как несанкционированный вброс бюллетеней в урны во время голосования, не влияют на исход голосования и являются незначительным нарушением, то прошу установить – допустимые размеры вброса, определить порог, сколько максимально можно вбрасывать заранее заполненных «левых» бюллетеней, что бы они не влияли на исход голосования и оставались незначительным нарушением.

Бывший спасатель Александр Лебедев


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 8 комментариев )
#8 Пишет из Брянска из Брянска... | 19 НОЯ 19:22
Отвечая на сообщение
семен
Государев "глаз" на Брянщине давно смотрит только в рот катофелеводу.
То ли ещё будет на президентских выборах

#7 Пишет семен семен | 19 НОЯ 14:35
Государев "глаз" на Брянщине давно смотрит только в рот катофелеводу.

#6 Пишет Вася Вася | 19 НОЯ 11:57
Редкий случай, когда полностью согласен с бывшим спасателем. Но он забыл написать, что это уголовно наказуемое деяние и в нынешних реалиях хотелось бы знать сколько и как можно вбросить бюллетеней или просто приписать голосов кому надо, чтобы не попасть под уголовное преследование

#5 Пишет Житель Житель | 19 НОЯ 11:16
То безобразие, когда под конвоем ведут бюджетников в пятницу голосовать по месту работы, иначе как сверхнаглость не назовешь. Коммунисты молчат.Я буду писать путину о ситуации с деградацией выборов и требовать наказания

#4 Пишет Старый революционер Старый револю... | 19 НОЯ 11:12
Только открытое голосование спасет страну

#3 Пишет Гость в горле Гость в гор... | 19 НОЯ 11:01
Считается, что "дефолт" Путина произошел лет 12 назад.

#2 Пишет алексей89 алексей89 | 19 НОЯ 10:48
им ссут просто в лицо чиновники, и вытирают жопу, это вообще кокой-то нонсенс. я такое впервые вижу.

#1 Пишет Правда Правда | 19 НОЯ 10:42
Поддерживаем. Значительное преступление для прокуроров - ведро картохи с поля главного фермера подобрать.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫