Бедная Куйбышева и смешной уровень «аргументов» от администрации

4384 7
Мнения
Бедная Куйбышева и смешной уровень «аргументов» от администрации
Прокуратуре стоит обратить внимание на ответ чиновников и провести проверку

Месяц назад жители улицы Куйбышева отправили в администрацию список простых предложений. На семи листах было подробно изложено как «привести улицу в соответствии» с текущими правилами землепользования, то есть сделать её пешеходной. При этом не убив пространство яркими прожекторами и кронированием по 600 рублей за дерево.

Ответ администрации, как говорится, убил, но сначала список предложений.

1. Создать пешеходную зону на улице Куйбышева.
Аргументы: популяризация объектов культурного наследия (ч. 1 п. 2. статьи 5 “Об охране объектов культурного наследия на территории Брянской области"), обеспечение условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в собственности Брянской области (п. 6 статьи 5), создание пешеходных зон в центре городов или значимых районов является общей тенденцией развития современной инфраструктуры с примерами.
Для земельного участка с кадастровым № 32:28:0:6253 — «Бульвар по ул. Куйбышева», участок от ул. Ульянова до ул. III Интернационала между линией домов по ул. Куйбышева, установлен ВРИ «парки, скверы, зеленые зоны, бульвары, улицы и площади», пешеходная Куйбышева снизит нагрузки на Майский парк, парк им. Пушкина);

2. Установить охранные доски на объектах культурного наследия, отнесенных к категории памятников регионального значения.
Аргумент: требования п. 3 Постановления Администрации Брянской области № 442 от 02.10.2003;

3. Привести ВРИ земельного участка в соответствии с действующими ПЗЗ.
Аргументы: даст возможность использовать части земельного участка как арендные площади без страха получить штраф.

4. Привести в надлежащее состояние контактную сеть на ул. III Интернационала от ул. Куйбышева до ул. XXII съезда КПСС – управляемая стрелка установлена по центру остановочного пункта «БУМ», что не позволяет троллейбусам заехать в заездной карман.
Аргументы: высадка пассажиров производится на дорогу, невзирая на погодные условия, что подвергает опасности жизнь пассажиров; о проблеме известно с января 2021 года, тогда начальник пресс-службы БГА Наталья Гомонова сообщила о том, что в ближайшее время проблема будет решена из-за большого количества жалоб водителей и пассажиров, но этого не случилось :(

Что же отвечает администрация:
— «Проектно-сметная документация на капитальный ремонт автодороги по ул. Куйбышева в Бежицком районе г. Брянска получила положительное заключение экспертизы АУБО «Государственная экспертиза проектов Брянской области». В настоящее время проходит процедура электронных торгов по определению подрядной организации».

Письмо написано 9 августа, торги проведены 2 августа, победитель определен 4 августа. Администрация пишет, что торги идут, а на момент написания письма они уже завершились. Это значит, что отписка была уже готова задолго до проведения торгов.

Кроме того, в словах администрации имеется фактическая ошибка – закон обязывает проводить экспертизы лишь для сметной документации, экспертиза проектной документации необязательна. И, конечно, администрация воспользовалась своим правом и отказалась сдавать проектную документацию на экспертную оценку. Комплексный подход, ничего не сказать.

Потом, конечно же, возникнут вопросы о слишком ярком освещении, выжигающем глаза, и о слишком топорном кронировании, убивающем деревья – но ответ будет один: «Работы выполнены в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение экспертизы АУБО «Государственная экспертиза проектов Брянской области».

Беспримерная халатность и трата времени граждан.

— «Проектными решениями не предусмотрено изменение существующих параметров линейного объекта - автодорога по ул. Куйбышева, замена аутентичных гранитных бордюров на современные бортовые камни производиться не будет, а также не будет производиться валка деревьев, замена декоративных пешеходных ограждений и разработка грунта. Исторический облик объекта и целостность архитектурного комплекса после капитального ремонта не пострадает».

Это всё, конечно, замечательно, но, что насчет фонарей с температурой света в 5000 кельвинов, которые будут светить напрямую в окна жилых домов? А насчет кронирования деревьев, успешных примеров, которого в Брянске ЖКХ ещё не показывало? Где об этом?

— «Устройство по ул. Куйбышева пешеходной зоны, закрытой для движения автотранспорта, в рамках реализуемого проекта не рассматривается. Дополнительно сообщаем, что Ваши предложения приняты к сведению, и в процессе производства работ могут быть внесены корректировки, основанные, в том числе, и на мнении инициативных групп граждан».

Извините, но при чём тут проект капитального ремонта? Одно другому не мешает, капитальный ремонт дополняет создание пешеходной зоны. Зачем администрация пытается противопоставить два проекта?

— А что насчет табличек (пункт 2), приведения ВРИ в соответствие (пункт 3), контактной сети (пункт 4)?

А ничего.

В письме нет разъяснений какие предложения приняты к сведению: о создании пешеходной зоны в выходные дни, об изменении маршрутов ОТ и остановочных пунктов, о приведении зеленой зоны ул. Куйбышева в нормативный вид.

Нет разъяснений, когда предложения будут рассмотрены и будут ли рассмотрены вообще, кем и примут ли участие обращающиеся; молчание даже о причине, по которой ул. Куйбышева нельзя сделать пешеходной.

Ответ дан абсолютно не по существу заданных вопросов, вместо разбора предложений дана отписка, даже не отказ, а очередная реклама ремонта улицы Куйбышева.

Стоит ли прокуратуре обратить внимание на это письмо и провести проверку действий должностных лиц Брянской горадминистрации на предмет дачи ответа не по существу на обращение граждан? Ответ: разумеется.

Источник - команда сообщества «Брянский урбанизм»


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет умисовесть умисовесть... 18 СЕН 10:03
колхозникам в бежицкой АДминниСРтАЦии 💩это НЕ понять

#6 Пишет Пешедрало Пешедрало... 14 СЕН 10:41
Отвечая на сообщение
Кисуля
Некогда тихая ул.Комсомольская на том же отрезке,что и Куйбышева,превратилась в рисковый" хайвэй"...Переведут Куйбышевку в "пешку"-на Комсомольской можно поставить крест.
Многие автофилы сворачивают на Комсомольскую и едут до Ульянова, так как на Куйбышева по ОБЕИМ сторонам стали ставить свои рЫдваны и стало НЕУДОБНО пробираться по УУУУзкому фарватеру. Сначало надо убрать ЭТИ халявные автопарковки жлобских владельцев транспортных средств (р-н БУМа - бесплатная автостоянка), а Комсомольскую сделать пешеходной (что не понравится комерсам из ТоргПалаты), тем более рядом ПАРК А.С. Пушкина - место общественного отдыха. ТАК будет логичнее и УМНЕЕ.

#5 Пишет Кисуля Кисуля 10 СЕН 10:31
Некогда тихая ул.Комсомольская на том же отрезке,что и Куйбышева,превратилась в рисковый" хайвэй"...Переведут Куйбышевку в "пешку"-на Комсомольской можно поставить крест.

#4 Пишет Давно пора Давно пора... 09 СЕН 12:40
Бежица ЖДЁТ умного и грамотного , а ещё и с опытом (многолетней) административной работы человека, а не "паркетных" приспособленцев и "хороших" людей. "душевно-театральным" - мечто в ДРАМтеатр.

#3 Пишет Разруха Разруха 23 АВГ 20:00
А БОМЖе-притон💩 на месте бывшего кинотеатра РОССИЯ ? Или это НЕПРИКАСАЕМЫЕ?🤑🤑

#2 Пишет Координатор партии "ПАРТИЯ" Координатор п... 16 АВГ 17:07
Отвечая на сообщение
123
хоть какие-то умные люди в городе появились
кто?

#1 Пишет 123 123 16 АВГ 16:44
хоть какие-то умные люди в городе появились
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫