«Компенсационное озеленение» - ловкая выдумка тех, кто вырубает деревья в Брянске

4402 2
Мнения
«Компенсационное озеленение» - ловкая выдумка тех, кто вырубает деревья в Брянске
Фото: Александр Городков

Не спешите искать объяснение этому «термину» в справочниках по ландшафтной архитектуре, - ничего не найдете. Это ловкая выдумка, придуманная теми, кто по разным причинам вырубает деревья в нашем городе. Причина вырубки в скверах и парках, как правило, одна – «дерево стало аварийным и, не дай бог при сильном ветре упадет на… головы пешеходов, или на стоящие неподалеку автомобили…».

В обоих случаях администрациям или управляющим компаниям придется отвечать и платить штрафы. Вот и вырубается все, что хоть отдаленно похоже на аварийное и угрожающее упасть… и не только.

Постоянно встречаются и просто варварские случаи вырубки. Жители Брянска надолго запомнили случай массового истребления каштанов на бульваре Гагарина в 2011 году и таких случаев немало. Причем к вырубкам готовятся основательно: комиссия с участием специалистов, протоколы и т.п.

И, если кто-то усомнится в правильности принятых решений о вырубках, тут же будет предъявлен протокол освидетельствования. В случае «компенсационного озеленения» вместо взрослых, красивых деревьев, выполнявших многие эстетические, планировочные и санитарно-гигиенические функции, будут посажены малолетние саженцы. Вырастут – не вырастут – какая разница!

По этой схеме и были утрачены клены и ясени, формировавшие «зеленый образ» Круглого сквера. Всем посетителям сквера следует подождать… когда из саженцев вновь вырастет (или не вырастет) что-то подобное утраченным. Приходите лет так через 30-40!

Ну, а сегодня Круглому скверу нанесен ущерб и никуда от этого не денешься, даже с учетом «компенсационного озеленения», о ходе которого в СМИ бодро доложили власти, дабы успокоить население. В связи с этим не трудно представить, что будет с бывшим некогда зеленым городом, если возобладает принцип «спилил-посадил»…

Источник


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Товарищ Ким Товарищ Ким... 05 ОКТ 21:58
Селюки к полям привыкли, чтобы кукуруза везде куда не глянь. И сарай.

#1 Пишет наталья наталья 05 ОКТ 19:06
умный профессор. сейчас такие не нужны. нужны послушные и тупые ИКСперты
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫