Что заставляет водителей двигаться по затопленным улицам Брянска?

4
14 августа 18:14Мнения
Что заставляет водителей двигаться по затопленным улицам Брянска?
Откуда мазохистское желание форсировать водную стихию?

Наблюдая в ленте новостей видеоролики с жалобами автомобилистов на реки вместо улиц во время дождя, у меня внезапно возник вопрос. Но сначала пара мыслей.

Мы знаем, что ливневая канализация в Брянске или не работает, или отсутствует как явление. И каждый раз в ливень или даже просто относительно сильный дождь проезжие части дорог превращаются в бурлящие реки. То, что чиновникам на это плевать, не новость. И это совсем нехорошо. Но пока давайте примем это как данность.

Вторая данность – каждый раз в такой ситуации в городе глохнут от нескольких  до десятка автомобилей. В худшем случае у них выходит из строя двигатель, получив гидроудар. Потерянные номерные знаки – это сущая мелочь на фоне дорогостоящего ремонта.

Итак, вопрос. Что заставляет водителей двигаться по рекам Брянска на свой риск и страх? Что мешает им переждать дождь, отогнав машину на возвышенность, пока такая возможность еще имеется? Или как минимум заглушить мотор в луже, если уже туда угодил, и завести только несколько часов спустя? Откуда это мазохистское желание форсировать водную стихию, напрашиваясь на неприятности?

Еще раз. Я ни в коем случае никого из водителей не виню. Они – жертвы политики городских властей. Но это не отменяет того факта, что надо быть острожным. Если бы вы были на войне, вы бы расхаживали по передовой с гордо поднятой головой и без каски? Вряд ли. Так может быть и здесь, на мирных брянских улицах, проявлять осторожность?

Александр Гришин




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Мария Сергеенко | 14 Авг 2019 18:24
"Что заставляет водителей двигаться?"...вопрос теоретика. Это пешеход может выбрать маршрут, обогнуть, пройти на цыпочках, а кое-где и перепрыгнуть...Машина едет по дороге, Александр. И даже если дорога залита водой, то это не позволяет авто лавировать между луж и ям. Да, риск, да, я не знаю, что там, под водой..Но разве У МЕНЯ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ? Машина едет домой и всё.
#2 Пишет Александр Гришин | 14 Авг 2019 18:30
У МЕНЯ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ? Машина едет домой и всё. Мария, я там и написал, что варианты есть. Как миниммум переждать и не штурмовать лужу. Но Ваше мнение мне понятно.
#3 Пишет Александр Гришин | 14 Авг 2019 18:48
"Это пешеход может выбрать маршрут, обогнуть, пройти на цыпочках, а кое-где и перепрыгнуть.." Вот у пешеходов часто вообще без вариантов. О них в городе никто не думает. Я давно говорю, что в Брянске идет дискриминация пешеходов. Для них нет нормальных тротуаров даже в сухую погоду.
#4 Пишет ДСП из ДВП | 14 Авг 2019 21:11
В Брянске с каждым годом лучше ситуация с ливневками. При Денине их не строили совсем. А за последние пять лет ливневки появились на Московском проспекте, на Делегатской, на Ульянова.

Читайте также