Умные люди учатся на чужих ошибках

4
20 августа 12:39 Мнения
Умные люди учатся на чужих ошибках
Администрация Брянска не учится даже на своих

Умные люди учатся на чужих ошибках. Администрация Брянска не учится даже на своих. Новость о появлении кольцевой развязки на площади Фокина стала громом среди ясного неба для жителей Второго Брянска. Люди не могут понять: зачем? Перед тем как продолжить, должен сказать, что у появления кольца есть и сторонники.

И у них есть свои аргументы, складывающиеся в основном в то, что кольцо позволит упорядочить движение на площади. Ведь при отсутствии разметки там было совершенно непонятно, кто куда должен ехать. Собственно, они вправе оставить здесь свое мнение. А я ограничусь личными доводами.

Один автомеханик однажды подарил мне аксиому, которую можно применять для большинства жизненных ситуаций: никогда не ремонтируй и не лезь в то, что и так работает. Автомобильная развязка на площади Фокина работала. Но есть и еще одна более известная аксиома: лучшее – враг хорошего. Автомобильная развязка на площади Фокина работала хорошо.

Во-первых, движение там регулировалось массой установленных знаков. Во-вторых, администрация худо-бедно следила за состоянием разметки и подгоняла ЦОДД, если линии стирались. Таким образом, сложности с тем, как и куда поворачивать возникали лишь у того, кто оказался здесь первый раз и не смотрит ни на разметку, ни на знаки.

Очень важный момент – в этом районе с незапамятных советских времен существовала продуманная система пешеходных переходов.

Все вышеизложенное позволяло избегать на площади перед ДК железнодорожников аварий. Я обратился к сотрудникам Госавтоинспекции с просьбой дать статистику по серьезным ДТП в этом месте. Знаете, что мне ответили? В службе вообще не припомнят аварий на этой развязке.

А теперь система, которая хорошо работала и обеспечивала безопасность дорожного движения, сломана. К чему это приведет.

В начале я неслучайно заговорил о повторе ошибок. И назову в связи с этим перекресток с кольцевым движением на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова. Напомнить, сколько аварий произошло в этом месте с момента появления кольца? Сколько критики оно вызвало?

Вы можете возразить, что в ДТП попадают те, кто не умеют пользоваться кольцами. Ой ли? А что же на кольце у Мясокомбината нет такого количества аварий? Почему на Полтиннике есть, а на Мясокомбинате нет? Или водители-неумехи ездят только в центре города?

А может быть проблема в том, что кольцо на Полтиннике спроектировано по принципу «и так сойдет» без учета сложностей дорожной развязки.  Так вот – у ДК Железнодорожников развязка еще сложнее. При том, что к автомобилям здесь добавляется еще и интенсивное движение пешеходов. Причем огромную массу среди этих пешеходов составляют дети.

Я призываю городские власти внимательно подумать. Для начала, проанализировать все ошибки, которые были допущены при строительстве кольца на перекрестке проспекта Станке Димитрова и улицы Красноармейской. Затем хорошо изучить траффик на площади Фокина, причем как автомобильный, так и пешеходный. Учесть все это при введении в эксплуатацию кольца. Чтобы не допустить в этом месте аварий.

А лучше, конечно, снести появившееся кольцо и оставить все, как было прежде. Но для этого нужна решимость и умение признавать свои ошибки.

Александр Гришин




Обсуждение ( 4 комментария )
#1 Пишет Ангел | 20 Авг 2019 13:25
Госссспидя..наивный Саша Гришин..Какие нах ошибки??? Колхоз принимает только правильные решения!
#2 Пишет Пупсик | 20 Авг 2019 15:00
Саш, согласна. В дк много детских кружков, парк, детская площадка. Школьников из лицея, гимназии водят. Дошколят, опять же. И тополь спилили.. Ай.. Я за снос кольца. Нанести разметку и все будет хорошо
#3 Пишет Брянская губерния | 20 Авг 2019 22:55
Почему с ним не спорит коллега Соболь? Они так задорно ругаются в фейсбуке. Мы всем ДВП зачитываемся.
#4 Пишет Вольготно транспорту-плохо людям! | 22 Авг 2019 11:31
Проектирование развязок, согласитесь -дело профессионалов, взвесив всё, специалист примет решение.Зря слабые проектанты ЖКХ тратят миллионы впустую и без контроля. Все нужно делать с умом. Город некрасивый и небезопасный для детей и эта развязка -тому очередной пример. А другие решения с площадью ДК ЖД не пытались рассмотреть?

Читайте также