На нашем юге стало приятно отдыхать

1
03 сентября 11:29Мнения
На нашем юге стало приятно отдыхать
Вернулся с российского курорта в Брянск с нескрываемой грустью

Закончился мой отдых на российском курорте, и в Брянск я вернулся с нескрываемой грустью. Хочется отметить много хороших изменений на «нашем» юге: на пляжах совсем не пьянствуют и не курят, их тщательно убирают, всюду есть пресный душ, и полно бесплатных туалетов — чувствуется отрыв от привычной анархии и свинства.

Спасатели в Адлере есть на каждом пляже с лодками, вышками и прочим оборудованием. Движение всех судов и средств организовано, по головам никто не носится.

Почти все мини-отели обладают своими человеческими столовыми, иногда приличными ресторанчиками, с едой все прекрасно. Жить можно, все есть, все чисто и уютно, у мини-гостиниц есть бассейны.

Но на забугорные курорты это все еще не похоже. И сейчас крупный бизнес начнет давить мелкий и строить высокие отели с большими бассейнами, собственными пляжами и ресторанами. Что-то уже начали делать. В Сочи мне попался репортаж о том, что мини-отели признают незаконными и судебные приставы выселяют оттуда людей десятками. Скоро все будет, как в Турции. Только в Турции будет в 2-3 раза дешевле.

Пока об этом говорить рано, но есть и очевидные минусы у того же Сочи. Общественный транспорт там не справляется с потоком пассажиров, так как не рассчитан на туристов вообще. И похоже, что развивать его никто не планирует.

Андрей Лагутин




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Стон | 3 Сен 2019 12:00
Нормальное мнение нормального человека. А о чем тут спорить? Хочется смотреть мир, летать по местам силы, но денег хватит на общественный транспорт Сочи. И это становится нормой. Мы не люди мира, мы люди государства. Увы.

Читайте также


Брянские бегуны отличились на марафоне в Сочи
05 ноября 14:04
Брянские бегуны отличились на марафоне в Сочи
В соревнованиях приняли участие 11 представителей области
В Сочи на 2 часа задержали вылет самолёта в Брянск
24 сентября 15:08
В Сочи на 2 часа задержали вылет самолёта в Брянск
В наш город он прибудет в шесть часов вечера