Редиски запускают в соцсетях бредовые фейки

1
05 сентября 01:24Мнения
Редиски запускают в соцсетях бредовые фейки
Критический подход к информации нужно формировать со школьной скамьи

Среди знаний, умений и навыков, которые получаешь на историческом факультете, есть те, которые пригодятся всегда. Даже если после получения диплома тебя вдруг осенит, что твое – это ремонт колесных тягачей или квантовая физика.

Вот, к примеру, умение анализировать письменные исторические источники. Чтобы объективно оценить содержащуюся в них информацию, нужно понимать, когда и кем они написаны. Всякий автор – продукт своего времени и окружения, и это прямо влияет на достоверность фактуры и ее истолкование, а также в значительной степени раскрывает цель создания произведения.

Я вот часто вспоминаю «Иудейскую войну» Иосифа Флавия. Он – еврей, и вроде как сочувствовал своим соплеменникам. Однако ж, будучи на службе у римских императоров, писал, что римляне разнесли Иерусалим со слезами на глазах.

К чему я это все? А к тому, что сегодня критический подход к информации и ее источнику нужно начинать формировать у людей со школьной скамьи. Обществоведение как нельзя лучше для таких целей подходит, это я как бывший преподаватель говорю.

Ибо в последнее время наблюдаю дикие вещи. Какие-то редиски запускают в соцсетях бредовые фейки, а масса людей их тиражирует. Среди них, причем, попадаются люди совсем не глупые и местами даже известные, доехавшие до определенных высот на социальном лифте. И я теряюсь в догадках: то ли и вправду они за чистую монету принимают этот информационный шлак, то ли намеренно подыгрывают его производителям.

Чего стоят штраф за картошку в огороде и лицензия на грибы….

А в заголовке использовал англицизм — на русском тянет использовать непарламентские выражения.

Олег Слетов.

Метки:



Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет слон | 5 Сен 2019 18:11
Олег, люди просто реально быстро верят в плохое. Вбрось что-то хорошее - нет, не поверят. Вбрось про картошку или грибы - о даааа...все козлыыыыы....

Читайте также


После слухов о банде педофилов брянцам напомнили о фейках в сети
24 октября 12:40
После слухов о банде педофилов брянцам напомнили о фейках в сети
Волонтеры призывают родителей быть бдительными