На смену «хранцузских гувернеров» пришли «московские эксперты»

2
04 октября 09:41Мнения
На смену «хранцузских гувернеров» пришли «московские эксперты»
Плевать, что те сами позавчера только из своего мухосранска в Москву перебрались

Правительство Брянской области похвалилось обновленными страничками в соцсетях: дескать, эксперты Института развития интернета поработали на славу!

Сто лет не бывал в «Одноклассниках» (с позавчера), но тут любопытство взяло верх. Что сказать, нарядненько оформили им группы. Без изысков и со значительным отставанием от трендов текущего дня, но хотя бы заставки появились, все эти «Цитаты дня», «Памятная дата», «Знаете ли вы» и проч.

Мне лично Розанов сразу в глаза бросился. С приведенной цитатой о том, что «Это совсем другая метафизика – наш уездный городок, и, не поживши в нем, не привыкнув к нему, едва ли можно судить о том, что такое Россия».

Безудержно солидарен с Василием Васильевичем! Это совершенно особая метафизика — кичиться причастностью к имени великого философа, упоминать здание с мемориальной доской в то время, как само исторически-памятное строение пребывает в таком состоянии, что мимо него ходить страшно.

Но самая главная метафизика заключена в лапотном мировоззрении, носители которого благоговеют перед «столичными штучками». На смену «хранцузских гувернеров», которых выписывали уездные купчишки, пришли «московские эксперты». Плевать, что те сами позавчера только из своего мухосранска в Москву перебрались и брянских реалий не знают, лепя такие вот горбыли. Ведь качество их работы по-крестьянски меряют числом уплоченных им денег, а оно всяко выше, чем взяли бы брянские.

Автор: Брянск и Бежица




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Мадур | 6 Окт 2019 19:08
Кто? И о чем здесь?
#2 Пишет Василий | 10 Окт 2019 16:01
зачем я потратил 2 минуты на этот непереводимый бред?

Читайте также