Гвозди бы делать из этих людей

1368 2
Мнения
Гвозди бы делать из этих людей
Лицам предпенсионного возраста предложили стать плотниками
На днях, по телевизору, увидел рекламу центра профессиональной переподготовки, ну как-то так. И вот центр этот призывал лиц предпенсионного возраста пройти переподготовку по специальности плотницкое дело. И представилось мне, как я в свои 60, зажав в одной руке молоток, а в другой рубанок, весело и непринужденно лезу по стремянке к стропилам. Именно так и было изображено в рекламной ролике, правда актеру там лет 35-40. А ведь задача стоит не просто залезть, а еще и работать 8 часов на ветру или под солнцем. Гвозди бы делать из этих людей! Сергей Лаленков


Обсуждение ( 2 комментарий )
#2 Пишет Старый революционер. | 14 НОЯ 12:48
Ребята, выстранные.
А кто вам сказал, что эта реформа- забота о народе. Все эти идиотические программы направлены на одно- дать той толике бюджета, что направлена на рекламу "ах,.. каких шустрых пенсионеров", законный вид и толк. Маскировать всю антинародность реформы.
Ведь понятно, что пользы от слесаря-пенсионера на его рабочем месте будет больше, чем от него же, но переучившегося за три месяца , на повара.

#1 Пишет Марина | 12 НОЯ 14:23
С 1 января 2019 года в России началась пенсионная реформа с поэтапным увеличением пенсионного возраста. Правительство РФ подготовило специальную программу по переобучению людей предпенсионного возраста. Повышать квалификацию пожилых граждан предлагается за три месяца в отрыве от основной работы и с выплатой стипендии в размере регионального МРОТ. Участвовать в программе переобучения смогут как безработные, так и работающие предпенсионеры.
Что на деле?
До города Брянска как областного центра, Программа, запущенная Правительством, еще «не дошла», а что говорить о районных центрах! Что пишут по этому вопросу в региональных СМИ? На двух сайтах размещена информация с приглашением поучиться: предложено получить дополнительное профессиональное образование по компетенциям «Плотницкое дело» и «Электромонтаж». Т.е. в предпенсионном возрасте мужчины становятся сильнее и выносливее, и поэтому - только в плотники и электромонтажники!
С такими предложениями от Брянских разработчиков этой программы выполнить главную задачу, а именно — продлить трудовую занятость; гражданам предпенсионного возраста — освоить новые востребованные профессии и найти работу по душе с достойной оплатой – не удастся!
Очень далеки от народа как сотрудники центров занятости населения, так и чиновники, утверждающие эти программы, которые никто не видит и не имеет возможности обсуждать! А уже есть Программы в других регио***, которые показывают почти образцовые примеры возможностей профессионального обучения предпенсионеров, созданные специалистами в сфере занятости и профессионального образования. Нужно быть профессионалами и не забывать что у всех этот «интересный возраст» впереди!!!
Навигация по страницам