Непутёвые заметки из прогулок по Бежице

2
24 ноября 14:25Мнения
Непутёвые заметки из прогулок по Бежице
Вчера наконец-то проинспектировал обновленный парк

Когда из него вывезли всякий хлам, он реально стал выглядеть в разы больше! Чем то напомнил мне немецкие микрорайонные парки. Да, там, в частности в Берлине, такой парк есть в каждом микрорайоне (не в районе!). Ну как говорится и на том спасибо, что хоть такой сделали, спустя лет пятнадцать, с того момента, как шли разговоры о его реконструкции!

Гаштет-шатер Балтика, что справа от входа однозначно надо сносить, он устарел еще лет 20 назад и сейчас выглядит, как бельмо на глазу в стенах обновленного парка! На входах наконец то появились ограничители движения, а то раньше идешь бывало мимо кафе Майский Парк, а там на парковой дорожке стоят машины! Идешь и думаешь- чего они тут делают на территории парка? Просто это значит, что люди приехали кто в сауну к Коломейцу, кто-то подкачаться, кто в кафе. Снаружи поставить машину и потом пройти 30 метров им было видимо западло или боялись, что тачку у них угонят. Хз. В свое время когда Коломейцу отдали теннисный корт (бывшую танцплощадку), то он обещал открыть там теннисный центр, естественно всех обманул и открыл там этот шалман под названием Майский Парк, не знаю кому он сейчас принадлежит, но тоже в парке он явно не в кассу!
Еще одно наблюдение заключается в том, что народу реально прибавилось в разы! Значит это востребовано и люди этого долго ждали, пускай и долгие 15 лет! Конечно парк выглядит сейчас пустовато, но как уверил меня местный краевед Владимир Воронцов, что в нем планируется высадить много кустарников, в том числе и экзотического вида!)) Ждем! Ну и конечно обилие наружных сетей теплотрасс портит общую картину, в будущем видимо надо будет придумать для них какое то декоративное ограждение, а то все выглядит современно, а двадцать метров вправо- уже Совок голимый настает!

Толчок не успел посетить, но то что раньше там стояло в виде полуразвалившейся будки, в которую и днем страшно было зайти, конечно, не идет ни в какое сравнение с новым клозетом. Не знаю, что там можно придумать в плане его сохранности, но на входе в парк есть полицейская будка и как сейчас там дежурства происходят я не в курсе, но хорошо помню, как раньше бравые сержанты буквально бежали к расположившимся на лавочках выпивающим!))

В общем моя оценка обновленному парку пока 3,5 балла из 5 из-за вышеперечисленных недоработок. Спасибо местному краеведу Владимиру Воронцову за предоставленные фотографии!

Источник




Обсуждение ( 2 комментария )
#1 Пишет Кисуля | 24 Ноя 2019 15:53
Какой ужас на фото!!!!! Парк-это прежде всего ЗЕЛЕНЬ!!!!!Деревья ,газоны, лужайки!Ну надо же быть ***ами(НЕ извиняюсь!!!!),чтобы заложить все, что можно, этой самой ......ой плиткой!!! Все отлично знают, что ей жить один сезон: кол***ия температур такие.На фига здесь такие площади открытые! Для сходок "навальновцев"? А может плиточка-это надежный, проверенный способ увода денежек? А? Как там с площадью В.И.Ленина? да....нет на вас Сталина,чиновнички......
#2 Пишет Жительгорода | 25 Ноя 2019 21:51
Мало скамеек, мало зелени, зато бюджет освоили приличный. Надеюсь, это не все

Читайте также