Манчестер у нас не проскочит

1606 5
Мнения
Манчестер у нас не проскочит
Как-то буднично исчез Брянский машиностроительный завод из моей жизни

Как-то буднично исчез Брянский машиностроительный завод из моей жизни, стёрли с карты меньше чем за пару лет. Уже нет не только седьмых проходных со всеми теми красивыми зданиями, аллеями, улицами, - даже за ними нет ничего.

Сейчас на бывшей территории завода, которую кто-то купил, стоит последнее здание, не сомневайтесь, историческое, красного кирпича. Его скоро тоже снесут. Алексей Иванов в интервью у Дудя, а интервью писалось в Манчестере, сохранившим свой индустриальный и прекрасный облик, назвал Манчестер Небесным Челябинском...

Брянский рельсопрокатный, железоделательный и механический завод, который с 1873 года, с Губонина, Голубева, Тенешева и Крахта, вёл свою историю, сокращается шагреневой своей индустриальной кожей. Мы умудряемся развеять даже эту каменную музыку. Манчестер у нас не проскочит.

Екатерина Пилютина


Читайте также


Обсуждение ( 5 комментарий )
#5 Пишет Шел мимо | 14 ФЕВ 13:02
Я рассматривал бы БМЗ в глобально-российском пространстве. Соответствует. Удивительно, что еще не все вытоптали и порушили. Но к тому идет. Бакс правит бал. Даже в сбербанке и центробанке. Десна и та высохла- воробью по колено. Тошно.

#4 Пишет Злюка | 11 ФЕВ 17:25
Трогательно написано, но о чём, непонятно...

#3 Пишет Жительгорода | 11 ФЕВ 13:13
хорошая статья

#2 Пишет крэм бруле | 11 ФЕВ 13:06
Ты, кума, совсем уже рехнулась в своем лесу. БМЗ жив и здоров, за 2018 год получено 3,3 миллиарда рублей чистой прибыли. Больше только у Транснефть-Дружбы (13 млрд). И дочка у тебя, видать, такая же темная вырастет! Вылезай скорей из леса!

#1 Пишет Редактор | 11 ФЕВ 12:17
не проскочИт. А по существу классная трогательная заметка
Навигация по страницам