Как отмечали День пионерии в Брасовском районе

3396 4
Мнения
Как отмечали День пионерии в Брасовском районе
Много можно вспоминать добрых дел

Сегодня, 19 мая 2020 года, День Пионерии.

В этот ясный, солнечный, погожий денек, с ярко голубым небом и весенними трелями птиц хочется вспомнить многолетнюю традицию отмечать в Брасовском районе с детьми и молодежью этот праздник детства и молодости многих поколений.

Давайте и сегодня вспомним , как каждое утро по радио звучала Пионерская зорька, как проходили пионерские туристические слеты с песнями у костра, красный галстук, торжественный прием в пионеры, как выступали с приветствиями на партийных, комсомольских, учительских конференциях, для тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Как детвора после уроков бежала в кружки Дома пионеров, где их с любовью ждали талантливые педагоги и обучали хорошо и выразительно читать, танцевать, играть на фортепиано, изготавливать модели самолетов, заниматься хоровым пением, печатать фотографии и многому другому…
Были многодневные туристические велопоходы и даже поход-рейд туристов Брасовского Дома пионеров (26 июня- 4 июля 1958 г.) на Дельфине по реке Нерусса до города Трубчевка Брянской области. Много можно вспоминать добрых дел: как тимуровская работа, сбор макулатуры, березовых почек… Недаром говорилось: «Пионер – всем ребятам пример», «Быть пионером – значит быть первым!».

Бывшие пионеры выросли и стали учителями, врачами, хлеборобами, военными, руководителями и просто людьми, нужными нашему обществу.
Пионерия сегодня – это волонтеры, юнармейцы, юные спасатели ,лидеры детских школьных организаций и Дом детского творчества сегодня продолжает жить и работать в новых условиях, но сохраняя и продолжая традиции старшего поколения, храня и зажигая в душе былой наш пионерский огонек.

Горбунова Галина Ивановна – директор Дома детского творчества.
Фото ( пионерия разных годов)- из архива Дома детского творчества посёлка Локоть.


Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет серьёзно? | 19 МАЙ 14:04
Отвечая на сообщение
аделаида
а некоторые пионеры потом стали бандитами в 90-х
а кто-то офицером и воевал, и что?

#3 Пишет аделаида | 19 МАЙ 13:53
особенно было много из комсомольцев

#2 Пишет аделаида | 19 МАЙ 13:52
а некоторые пионеры потом стали бандитами в 90-х

#1 Пишет алексей | 19 МАЙ 13:34
у кого-то ностальгия по красному галстуку появилась или этот репортер в конце изписался, и нашел у дедушке в деревне на чердаке подшивку "брянского рабочего" за прошлый век.
Навигация по страницам