Ситуация со зданием окончательно превратилась в гоголевский сюжет

3975 10
Мнения
Ситуация со зданием окончательно превратилась в гоголевский сюжет
Театр абсурда разворачивается прямо вокруг нас

Ну что, друзья, ситуация со зданием окончательно превратилась в гоголевский сюжет, и, возможно, в прекрасной России будущего мы будем смеяться над ним в театре, но пока театр абсурда разворачивается прямо вокруг нас. Сегодня в городском отделе архитектуры нам предсказуемо сообщили, что Брянское Управление по охране наследия по-прежнему не может дать ответ, являяется ли здание объектом культурного наследия или не является.

Как оказалось, представитель Управления приезжал в Клинцы на прошлой неделе - и тоже не смог разобраться. Думаю, абсолютно всем уже очевидно, что ответ нам не могут дать потому, что в Управлении по охране просто-напросто не знают, что ответить. Не знают, как объяснить, как так вышло, что объект культурного наследия начали варварски курочить без всяких экспертиз, наплевав на все законные процедуры. Не знают, как объяснить, почему на объекте культурного наследия работает подрядчик без соответствующей лицензии (в беседе с нами представитель подрядчика отказался предоставить информацию о её наличии).

Не знают, что делать, и как выйти из этой некрасивой ситуации, признавая таким образом свой окончательный позор и бессилие. Мне больно и стыдно за тех, кто причастен к происходящему - людей, надругавшихся над исторической памятью и вонзившим кол в самое сердце моего маленького родного города, который я пытаюсь защищать всеми силами, которые у меня есть. Я смотрю на здание техникума, как на беспомощного и очень близкого человека, которого медленно и мучительно распинают у меня на глазах. И я, как и сотни горожан, хочу знать, кем подписан этот приговор.

Что хорошего: мы выяснили, что демонтированные решетки всё-таки целы.

Алина Коленченко


Читайте также


Обсуждение ( 10 комментариев )
#10 Пишет леша | 16 ИЮНЬ 17:18
подключайте все центральные тв-каналы,рассказывайте об этом .

#9 Пишет мария,13 | 16 ИЮНЬ 16:15
хорошо, что в стране есть еще молодые люди, которых заботит мир, в котором они живут. и которые хотят сохранить красивое не только для себя, но и для других поколений

#8 Пишет л | 16 ИЮНЬ 16:08
Отвечая на сообщение
иван бигдик
отправь туда свою мамашу лучше или сам иди
твоя мамаша уже там вместе с тобой.

#7 Пишет иван бигдик | 16 ИЮНЬ 15:26
Отвечая на сообщение
прораб на галерах
когда проясняются истинные цели за этими пафосными речами, видна вся гниль тех, от кого исходит весь этот пафос. беляй, не давай им ничего, пусть идут на панель. там им самое место. медленно и мучительно надругались над ней...ну надо же... шкура!
отправь туда свою мамашу лучше или сам иди

#6 Пишет михоил | 16 ИЮНЬ 15:04
сначала я не понял о чем идет речь, я далек от исторической архитектуры, впрочем, как и от спорта и практически прошел мимо

а потом увидел слово "кванториум"

#5 Пишет л | 16 ИЮНЬ 14:47
была еще такая известная оппозиционерка в клинцах как буйневич, главный редактор газеты "ваше дело". сначала она топила за беляя и белаша, а после, когда ей не дали помещение для ее газеты, с остервенением начала всех критиковать. ну а потом вроде бы совсем уехала в теплые края, то ли в испанию, то ли еще куда. эта девушка видимо хочет повторить успех своей старшей "коллеги". ну что стоит шум поднять, а потом начать шантажировать? потому как сдается мне, абсолютно плевать ей на это здание и все прочее, что здесь происходит. точно также, как и ее старшей коллеге, которая свалила за границу.

#4 Пишет прораб на галерах | 16 ИЮНЬ 12:07
когда проясняются истинные цели за этими пафосными речами, видна вся гниль тех, от кого исходит весь этот пафос. беляй, не давай им ничего, пусть идут на панель. там им самое место. медленно и мучительно надругались над ней...ну надо же... шкура!

#3 Пишет прораб на галерах | 16 ИЮНЬ 12:02
короче, по-ходу, денег хочет с беляя потянуть. шла бы ты работать, если есть такая тяга к "прекрасному". заканчивайте вы, городской, публиковать эти "страсти" и "переживания", этой находчивой дамочки.

#2 Пишет кисуля | 16 ИЮНЬ 11:17
уничтожение архитектурных объектов,определяющих исторический облик города --преступление против истории и жителей города. недарому народов востока принято знать свою родословную! человек,за спиной которого нет н.и.к.о.г.о. и н.и.ч.е.г.о. подобен гомункулу....отсутствие культурного и исторического слоя в мировоззрении рождает настоящих монстров....что мы сейчас и наблюдаем.

#1 Пишет свинья | 16 ИЮНЬ 10:16
#нетбогомазу! и его команде!!!
Навигация по страницам