Оказалось, что в Клинцах просто-напросто нет мастеров

1320 7
Мнения
Оказалось, что в Клинцах просто-напросто нет мастеров
Нам катастрофически не хватало специалистов - столяров, резчиков, каменьщиков, кровельщиков

Мы много рассказываем о результатах, и почти никогда - о сложностях, которые мы преодолеваем, чтобы их достичь. А их в этом сезоне было так много, что порой мы просто задыхались и в отчаянии искали аварийный выход, пытаясь придумать сто первый способ решения проблемы, когда остальные сто не сработали.

Нам катастрофически не хватало специалистов - столяров, резчиков, каменьщиков, кровельщиков. Оказалось, в Клинцах просто-напросто нет мастеров, знакомых с необходимыми нам реставрационными технологиями, и готовых взяться за эту работу. Ни за какие деньги. Ежедневно нам приходилось отбиваться от прохожих, критиковавших каждый взмах кисточки, воевать с торговцами на рынке, превращавших нашу площадку в мусорный полигон и валяться в ногах у тех единственных, кто согласился разобраться с проблемами нашего терема.

Кстати, никто из критикующих мимопроходящих экспертов не пожелал присоединиться к нам даже на пол часа и показать, как надо - в этом сезоне горожане предпочли наблюдать, а не участвовать. Был день, когда мы вдвоём самостоятельно заливали бетон. Ставили леса, чистили, красили, даже в те дни, когда на площадке не было ни одного человека. Спасибо тем, кто был с нами. Спасибо тем, кто дошёл до конца, вместе с нами совершая трудовые подвиги.

Спасибо всем, кто донатил, спасибо компаниям-парнерам: NEOMID, Леруа Мерлен, Рунит, МТС, Stanley Black and Decker, Феникс СБ - благодаря вам мы смогли оплатить оборудование, материалы и труд профессионалов, и совершить много хорошего. Мы хотим, чтобы вы знали: между двумя фото - 3 месяца ежедневной, ежечасной работы, единственная награда за которую - возможность сказать себе, что мы сделали всё, что в наших силах, и даже больше, для того, чтобы родной город стал лучше.

Берегите его. Получилось и правда красиво.

Том Сойер Фест - Клинцы


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет михоил михоил| 24 СЕН 11:45
леруа мерлен это вообще магазин строительный в мытищах
основного в статье нет, чья же это хата

#6 Пишет ахаха ахаха| 24 СЕН 11:35
зато барыг и чинуш, хоть отбавляй))

#5 Пишет кисуля кисуля| 24 СЕН 10:25
символическое фото....уважительно сохраненныйдомик и рядом -"продвинутый" забор из профлиста....это просто -проклятие дебильной россии...наш культурный посыл потомкам....не парфенон,не акрополь,а забор из профлиста по в.с.е.й. россии....ребята !!!!вам -о.г.р.о.м.н.о.е. с.п.а.с.и.б.о.!!

#4 Пишет славик славик| 24 СЕН 10:25
Отвечая на сообщение
прораб на галерах
покрасили деревянный дом?
макиту забыли, и это. как его не помню русский расовый шуруповерт

#3 Пишет прораб на галерах прораб на гал...| 24 СЕН 10:13
покрасили деревянный дом?

#2 Пишет бб бб| 24 СЕН 10:09
агенты госдепа?

#1 Пишет бб бб| 24 СЕН 10:09
а что это за фест?
Навигация по страницам