И все по новой: опять заворачивают гайки

1411 5
Мнения
И все по новой: опять заворачивают гайки
При этом частота рейсов в Женеву увеличится до трех раз в неделю

Собственно, а кто бы сомневался, что после самоизоляционной отсидки граждане, выпущенные на волю, рванут кто куда по городам и весям курортных зон. И будут тереться там потными телами на пляжах, в шашлычных и увеселительных заведениях. Видимо, законотворцам совсем не улыбалось сидеть взаперти на родине: наладили рейсы Аэрофлота в Лондон, Анталию и экзотическую Танзанию под шумок послабления карантинных мер для населения. Совершенно естественно последовало то, что последовало с возвращением отдыхающих в родные пенаты - новый всплеск заболеваемости. И все по новой. Опять заворачивают гайки.

Готовят резервные госпитали. Организациям рекомендовали 50% работников отправить на удаленку. Направо и налево штрафуют безмасочников. В метро выставили кордоны, Роспотребнадзор закрыл Бауманку за нарушение профилактических мер. Ограничили работу кафе и ресторанов. В Москве ввели QR-коды на посещение ночных клубов и музеев (этих днем).

А тем временем премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом (три рейса в неделю), ОАЭ и Мальдивами (по два рейса в неделю). Авиасообщение с Белградом возобновлено с 17 октября. Кроме того, с 25 октября Аэрофлот увеличит частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы.

При этом частота рейсов в Минск и Женеву увеличится до трех раз в неделю, а в Мале — до четырех раз. С 5 ноября возобновятся рейсы в Токио. Какая-то извращенная логика получается. Я после 23.00 в кафе пойти не могу, а в Женеву пожалуйста - садись и лети! Хотя, конечно, ожидать прихода коронавируса лучше где-нить в Эмиратах, а не дома на диване перед телевизором, вещающим о новых антирекордах ковида.

Даже немного жаль, что полеты на солнечные Мальдивы мне, как и подавляющему большинству россиян, не светят. Но если рейсы открывают, значит это кому-то же нужно???

Источник


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет зеленый зеленый| 28 ОКТ 16:55
из ташкента два раза в день прилетают самолеты в москву// подумаешь женева, три раза на неделе!

#4 Пишет кисуля кисуля| 23 ОКТ 00:30
Отвечая на сообщение
кот бегемот
...точнее - импэриализм! и строй....что то там впереди, а потом слово на "владельческий' заканчивается..... а людям верно! надо в лондон домой к детям слетать, хоть на выходные! неделю в москве пахать, нужно и дома потом побыть.....а кому то на маями домой добираться? маршрутки...самолётики.....
бегемот! ты,как всегда,прелестен....

#3 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 22 ОКТ 06:37
Отвечая на сообщение
кисуля
это капитализм,детка!
...точнее - импэриализм! и строй....что то там впереди, а потом слово на "владельческий' заканчивается..... а людям верно! надо в лондон домой к детям слетать, хоть на выходные! неделю в москве пахать, нужно и дома потом побыть.....а кому то на маями домой добираться? маршрутки...самолётики.....

#2 Пишет кисуля кисуля| 21 ОКТ 23:45
это капитализм,детка!

#1 Пишет гость гость| 21 ОКТ 23:00
ну кто же запретить нашим чиновникам-небожителям, "народным слугам" сф рф, гд рф летать к себе домой в швейцарию, лондоград и другие страны европы? там у них всё - их виллы, недвижимость, счета, бизнесы, жены, дети, любовницы, кошки, собаки, ведь поправка в конституцию рф, чтоб не иметь вид на жительство за границей у чиновников, депутатов, сенаторов не прошла, и чтоб она не прошла российские жители дружненько проголосовали за эти поправки, запретили только правоохранителям -
госдума сегодня, 21 октября, приняла в первом чтении президентский законопроект, согласно которому военнослужащие, сотрудники фсб и федеральные чиновники не должны иметь не только гражданства, но и вида на жительство иностранного государства. в сентябре глава комитета госдумы по госстроительству и законодательству павел крашенинников заявил, что излишне вносить в конституцию поправку о запрете для госслужащих иметь недвижимость за рубежом.
Навигация по страницам