К чему такая скрытность?

5021 1
Мнения
К чему такая скрытность?
Неужто дело в нежелании открытого обсуждения предложенных проектов?

Принял участие в «Рейтинговом голосовании по определению общественных территорий городского округа «город Клинцы Брянской области», подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.»

Не пытайтесь найти информацию об этом голосовании в паблике Клинцовской городской администрации - вк в администрации читают, но, судя по всему, недолюбливают. Да и на самом сайте администрации объявление спрятано так, что человек, не знающий о его существовании, не наткнётся на него никак. К чему такая скрытность? Хм, да интересный вопрос. Неужто дело в нежелании открытого обсуждения предложенных проектов?

А зря, сейчас, когда дело ещё не дошло до рабочего проекта, который осмечен и обеспечен целевым бюджетом, самое время обсуждать, чтобы потом не поднять в очередной раз бурю общественного негодования, и не оскандалиться. Глядишь, общественность ещё и предложит чего-нибудь дельного (поскольку так-то, если судить по предложенным предварительным проектам, с креативом и изобретательностью у авторов проектов плоховато).

Максимально отвратительно из всех выглядит, как я уже писал, проект благоустройства сквера основателям города (на второй картинке), хотя место выгодное и прямо само напрашивается на то, чтобы стать интересным, тематическим историческим сквером. Но нет, здесь пока что «заменить плитку на плитку, и положить больше плитки, всё». Очень удручающе.

Максимально проработанным (относительно других, конечно) смотрится на текущий момент проект реконструкции парка Дзержинского (на первом рисунке), он даже на ландшафт положен. Понятно, что по сравнению с современным состоянием дел в парке, который полностью обращён в дикие руины, жители Зубовки будут рады любому благоустройству. Но всё же проект выглядит очень бедно и более, чем стандартно: аллеи в плитке (ландшафт там не слишком ровный, для плитки нехорошо, придётся делать уступами и ступеньками, за которые скажут «спасибо» очень много раз), обыкновенная детская площадка, привычные уже турнички и тренажёры, всё. Скучно, ребят.

Относительно привлекательно из всего предложенного смотрится скверик на Ворошилова у ФОКа (за него я бы рекомендовал прийти и проголосовать всем жителям третьего микрорайона, например) - по той простой причине, что сейчас на его месте ничего нет, а микрорайон достаточно густо населён, и, кроме «афганцев», мест притяжения не имеет. Дети и подростки в основном тусуются на ФОКе, а взрослые... Взрослым, впрочем, в плане досуговых точек притяжения и этот скверик ничего особо не предлагает. У нас в городе вообще с местами притяжения «для взрослых» проблема, особенно, если ты не спортсмен, и не алкоголик (и уверен, спортсменам найдётся, что возразить).

Вот такие, значит, дела. Голосование проходит сегодня и завтра с 09-00 часов до 16-00 часов в МФЦ на Лесном дворе и в самом центре города, в фойе ЦКД Современник. Приходите, поучаствуйте, это не больно, девушки сидят вежливые, никто не скажет: «А ты чего припёрся?».

Источник
Метки:

Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет кот бегемот кот бегемот ...| 23 ОКТ 15:51
к чему скрытность такая? нельзя олимпийцев с приходом пайкина поздравить? теперь триног и на олимпиадах не будет :)
Навигация по страницам