В Сураже осудили сотрудника колонии за смерть заключенного

805 2
Происшествия
В Сураже осудили сотрудника колонии за смерть заключенного
Его приговорили к реальному сроку

В городе Сураж Брянской области осудили сотрудника колонии-поселения № 3. Его признали виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

В ночь на 29 сентября прошлого года в исправительном учреждении произошла трагедия. Осужденный, отправленный в штрафной изолятор, упал на металлическую лавку и получил травмы, от которых в последствии скончался в машине скорой помощи.

Как позже выяснилось, его перевели туда безосновательно и без проведения соответствующего медицинского осмотра. При этом он был болен и нуждался в медицинской помощи.

В судебном заседании сотрудник колонии, проявивший самоуправство, свою вину не признал. Приговором суда ему назначено 3,5 года колонии общего режима и лишение права занимать определенные должности на 2 года.  Приговор не вступил в законную силу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет макс макс| 28 НОЯ 10:51
козла отпущения нашли... а что же с руководством, которое "перевели туда безосновательно и без проведения соответствующего медицинского осмотра. при этом он был болен и нуждался в медицинской помощи"????

#1 Пишет саня саня| 28 НОЯ 00:43
гнилая система фсин, менты беспределят, и на это "гестапо" правительство закрывает глаза.
Навигация по страницам