Начальник брянской ГАИ рассказал на «Городском» о жутком ДТП возле школы №28

3038 7
Происшествия
Начальник брянской ГАИ рассказал на «Городском» о жутком ДТП возле школы №28
Фото: Городской
На пешеходном переходе легковушка сбила человека

Мы уже сообщали о том, что начальник Управления ГИБДД УМВД России по Брянской области Михаил Будылин стал гостем студии телеканала «Городской». Он принял участие в программе «Люди нашего города» Марии Сергеенко.

В ходе разговора шла речь о дорожной ситуации в Брянской области. Михаил Будылин рассказал, что сам лично всегда выезжает на каждое ДТП со смертельным исходом, независимо от дня недели, времени суток и того, где на территории области произошла эта авария.

Полковник полиции подробно остановился на ДТП с участием пешеходов. Он призвал всех участников дорожного движения к аккуратности и внимательности. По его словам, из общего числа погибших с начала года пешеходов, 80% произошли из-за их неосторожности.

Частой причиной трагедий является не только невнимательность пешеходов, но и превышение скорости водителем. По словам начальника ГАИ, при скорости автомобиля в 30-40 километров в час выживает 70-80% пострадавших. Когда скорость приближается к 60 километров в час, процент выживания снижается до 50.

- Если человек едет за 90 километров в час и выше, практически шансов выжить у пешехода нет, - заявил Михаил Будылин. Полицейский рассказал, что в процентном отношении пешеходы чаще погибают в ДТП вне населенных пунктов, где скорости на трассах высоки. Хотя в количественном отношении таких аварий в городах и поселках гораздо больше.

Полковник рассказал о жутком ДТП, которое произошло ночью 3 июля, в день ГАИ. Легковой автомобиль сбил человека на Московском проспекте, возле остановки «Школа №28». От сильнейшего удара пострадавшего разорвало на три части.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет борис. борис.| 30 НОЯ 01:17
люди милые, вам что напишут и скажут вы верите в это! не будьте ведомыми!

#6 Пишет полковник кудасов полковник куд...| 29 НОЯ 12:20
уважаемый михаил будылин, проверьте вводящие в заблуждение и противоречащие здравому смыслу и друг другу предписывающие знаки на перекрестках с кольцевым движением. простой по сути проезд по кольцу превратили в аттракцион, где, судя по знакам, можно съезжать с кольца из крайних левых рядов, нельзя двигаться по кольцу дальше второго съезда и т. д.
что частот создает крайне напряженные и аварийные ситуации. только успевай уворачиваться от дятлов, уверенных в своей правоте. есть же простые и понятные правила проезда кольца, зачем путать дополнительной бессмысленной информацией?
и еще хотелось бы заметить - брянцы, куда вы на**й несетесь на своих ведрах? вы что, на гоночном треке или у вас последнюю корову отбирают? выигрыш по времени в городском цикле - минуты, не больше, но вы не оставляете ни себе, ни другим безопасного резерва для маневра. не говорю уже про уважение друг к другу.
как е**нутые, чес-слово.

#5 Пишет сеня сеня| 29 НОЯ 09:37
вы ещё расскажите про монголо-татарское нашествие, писаки. и чтоб кровища побольше.

#4 Пишет a1 a1| 29 НОЯ 09:15
на дтп с сыном резунова он тоже выезжал?

#3 Пишет торс торс| 28 НОЯ 20:36
пардон, а чем дтп жуткое отличается от страшного ?

#2 Пишет читатель читатель| 28 НОЯ 20:24
Отвечая на сообщение
читатель
неужели надо давать такой анонс, чтобы вас читали?
чтобы летающие по городу идиоты задумались и пешеходы чтобы помнили, что полно летающих идиотов

#1 Пишет читатель читатель| 28 НОЯ 20:22
неужели надо давать такой анонс, чтобы вас читали?
Навигация по страницам