Напуганные потерей денег с карт брянцы не смогли дозвониться в Сбербанк

2083 7
Происшествия
Напуганные потерей денег с карт брянцы не смогли дозвониться в Сбербанк
Фото: Городской
Линии оказались перегружены и с ними общались только боты

Жители Брянска, напуганные списанием денег с банковских карт Сбера, не могут дозвониться в в кредитную организацию. Об этом они рассказали сотрудникам редакции «Городского».

Причиной для беспокойства стал сбой при оплате его картами во внешнем эквайринге. Он продолжался чуть более часа. Но тогда многочисленные посетители ТРЦ «Аэропарк» об этом еще не знали.

Сегодня, 5 декабря, торговый центр оказался заполнен людьми, отправившимися за покупками перед Новым Годом. Внезапно у многих при оплате товара начали списываться деньги, которые магазин при этом не получал. Произошедшее вызвало крики и скандалы. В «Спортмастере» женщина, пытавшаяся доказать, что оплатила покупки, схватила товары и побежала к выходу. За ней в погоню бросились сотрудники магазина, чтобы урегулировать конфликт.

Еще в одном магазине одежды на территории ТРЦ терминал безналичной оплаты выдавал чеки о неправильно введенном пин-коде. Затем покупательница обнаружила, что у нее трижды списалась сумма за товар, хотя продавец денег не получил.

И клиентка, и сотрудники магазина пытались дозвониться в Сбербанк, чтобы разобраться в спорной ситуации. Но все оказалось тщетным.

- Я провела в «Аэропарке» лишних два часа. Долго сама «висела» на телефоне, пытаясь добиться от бота, чтобы он перевел меня на оператора. Не получилось. Только механические ответы, которые не давали ответов на вопросы. Тоже самое пытались сделать продавщицы. Они тоже натыкались или на бота, или на сообщение, что линия перегружена, - рассказала редакции «Городского» оказавшаяся в неприятном положении девушка.

По словам нашей собеседницы, деньги на счет ей до сих пор не вернулись. В мобильном приложении по прежнему числятся три транзакции, которые фактически не совершались.

В самом Сбербанке позднее признали сбой. И сообщили, что Банк занимается возвратом сумм на карточные счёта клиентов. Это может занять до 5 дней.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет имя имя | 07 ДЕК 06:15
все сотрудники сбера сейчас разносят еду по домам. сбермаркет должен же как то работать!?

#6 Пишет правда правда | 06 ДЕК 09:24
вот так и с электронными документами будет, с паспортом, трудовой и прочим. что хотят то и сделают. без бумажки - ты букашка! эти слова становятся реальностью.

#5 Пишет ас ас | 06 ДЕК 08:37
и доказывай, что ты не верблюд....

#4 Пишет правда правда | 05 ДЕК 23:16
вот и весь ответ. в одночасье ты никто.

#3 Пишет вава вава | 05 ДЕК 22:01
вот вам и сервис сбера

#2 Пишет степанъ! степанъ! | 05 ДЕК 20:39
искусственный интелект сбербанка кинул кожаные мешки на деньги! слава роботам!

#1 Пишет бб бб | 05 ДЕК 20:36
грефовский интеллект. интересно вернут списанное?
Навигация по страницам