В Брянске два коммунальщика обманули Минобороны на миллион рублей

898 0
Происшествия
В Брянске два коммунальщика обманули Минобороны на миллион рублей
function.mil.ru
Преступников поймали сотрудники УФСБ по Западному военному округу

Сегодня, 15 января, Брянский областной суд признал виновными в злоупотреблении должностными полномочиями начальника жилищно–эксплуатационного отдела № 3 филиала «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны по Западному военному округу Дзюбана Д.О. и его заместителя Галкина Г.В. Оба осужденных являлись гражданским персоналом  Министерства обороны.

Преступления коммунальщиков были выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Западному военному округу. Они выяснили, что Дзубан и Галкин причастны к выводу из легального оборота и последующему хищению бюджетных средств на сумму более 1 миллиона рублей. Эти деньги выделялись государством на обслуживание котельных Минобороны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задокументированы факты того, что Дзюбан и Галкин подписали документы о работах, которые фактически не выполнялись.

В середине августа Советский районный суд вынес обоим приговор, который осужденные обжаловали. Судебной коллегией по уголовным делам Брянского областного суда Дзюбан и Галкин признаны виновными превышении должностных полномочий. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также обоих лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и организациях сроком на 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно.

Помимо этого наказания осужденные должны компенсирвоать государству причиненный ущерб. Приговор вступил в законную силу.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам