На Брянщине мошенники за неделю выудили у доверчивых граждан 5 миллионов рублей

573 2
Происшествия
На Брянщине мошенники за неделю выудили у доверчивых граждан 5 миллионов рублей
vecherka.spb.ru
В полицию поступили 44 заявления от потерпевших

Жители Брянской области продолжают раздавать деньги мошенникам, активность которых не снижается. На минувшей неделе в полицию поступило 44 заявления от потерпевших. Обманутые злоумышленниками граждане пополнили кошельки преступников на 5 029 000 рублей.

Традиционно в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы, разблокировки счета, получения кредита на выгодных условиях, компенсации или бонусов преступники узнавали данные банковской карты собеседника, а также – сколько денег находится на счету. После этого они просили сообщить SMS-сообщение с кодом подтверждения операции.

Жертвы мошенничества добровольно передавали эти данные неизвестному собеседнику. И это – несмотря на предупреждения об опасности таких действий, которые содержатся в самом пришедшем на телефон сообщении.

Лжебанкиры часто предлагают собеседнику перевести свои сбережения с «уязвимого» на «безопасный» банковский счет. В результате – со счетов 22 потерпевших пропали 3 219 700 рублей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет Коронафигус Коронафигус...| 08 ФЕВ 20:33
Полиция может найти только свою зарплату в кассе

#1 Пишет Алексей Алексей | 08 ФЕВ 18:01
Полиция хоть кого нибудь нашла?
Навигация по страницам