В прошлом году на Брянщине завели 19 уголовных дел из-за контрафактных сигарет

526 0
Происшествия
В прошлом году на Брянщине завели 19 уголовных дел из-за контрафактных сигарет
Из незаконного оборота изъяли 2,8 миллиона пачек

В 2020 году на территории Брянской области полиция возбудила 19 уголовных дел, связанных с продажей контрафактного табака. Из них  15 по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий», два – по статье «Использование заведомо поддельных акцизных марок», одно по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и одно – «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

В течение года составлено 83 административных протокола за незаконную продажу продукции, запрещенной или ограниченной к распространению. Еще 14 протоколов составили против тех, кто вед предпринимательскую деятельность без регистрации или специального разрешения. Все они связаны с продажей табачной продукции.

За год из незаконного оборота по уголовным и административным делам изъято 2,8 миллиона пачек табачных изделий. Их рыночная стоимость превысила 96 миллиона рублей.

В 15 случаях полиция направила материалы проверок в управление Роспотребнадзора в связи признаками состава административного правонарушения, предусмотренного статьей «Оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».  


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫