В Жирятинской школе закупили мебель по завышенной цене

749 1
Происшествия
В Жирятинской школе закупили мебель по завышенной цене
Фото: БГСНД
Заведено уголовное дело

Прокуратура Жирятинского района Брянской области проверила исполнения законодательства при использовании бюджетных средств муниципальных средств в Жирятинской школе имени А.Ф. Возликова в рамках реализации проекта «Образование». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки выявил нарушения при закупке мебели и оборудования для оснащения четырех  кабинетов и двух центров образования цифрового и гуманитарного профилей  «Точка роста».

В частности, без проведения конкурсов путем дробления единой закупки на общую сумму почти 1,3 миллиона рублей заключили 13 договоров на поставку товаров и оборудования для школы. При поверке выяснилось, что стоимость товаров значительно завышена.

В итоге возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). Расследование находится  на контроле.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот ...| 01 МАРТ 13:59
Не, ну хорошая ортопедическая дорогая европейская мебель - дык для детей же! Ничего не жалко....тока ведра с водой не хватает.....попить от жары научной! Ай - да собачий сын! О детях печется!
Навигация по страницам