Юрия Горкова осудили на 6 лет за смертельное ДТП у Кургана Бессмертия в Брянске

1635 0
Происшествия
Юрия Горкова осудили на 6 лет за смертельное ДТП у Кургана Бессмертия в Брянске
Наказание ему предстоит отбывать в колони общего режима

Мы уже рассказывали, что сегодня, 17 марта, в Советском районном суде Брянска должно было продолжиться слушание уголовного дела по факту смертельного ДТП на Кургане Бессмертия.

Однако на заседании сообщили о том, что прения будут отложены. Причиной переноса заседания явилось отсутствие адвокатов бывшего за рулем Lexus Юрия Горкова.

Продолжилось рассмотрение дела после обеда - в 15:30. Суд принял во внимание результаты ряда экспертиз. Они доказали, что Горков мог избежать столкновения и даже пытался это сделать - об этом свидетельствует тормозной путь.

Однако на скорости 150 км/час сделать это не получилось. Аварии способствовали и действия другого водителя Захара Волобуева - он разворачивался в неположенном месте, не включив поворотник и не убедившись в безопасности маневра. Все участники ДТП не были пристегнуты. 

Суд учел все обстоятельства происшествия. Юрия Горкова признали виновным и приговорили к 6 годам колонии общего режима. Также его лишили права управления транспортными средствами на два с половиной года.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам