Гибель женщины от зубов собаки в Брянске поставили под сомнение

1455 6
Происшествия
Гибель женщины от зубов собаки в Брянске поставили под сомнение
Эксперт утверждает, что одна из трех погибших была убита

Сайт «Городской» уже сообщал о заседании суда Бежицкого района по делу начальника отдела ЖКЖ мэрии Брянска Игоря Гинькина. Его обвиняют в халатности, которая привела к гибели трех женщин вследствие нападения бродячих собак.

О  том, что улицы города оккупировали бездомные животные, не рассуждал только ленивый или так называемый зоозащитник. Жители Брянска на протяжении многих лет жалуются на опасность, исходящую от стай собак, но проблема начала медленно решаться только весной 2021 года, когда в городе открыли приют для бродячих животных.

Дело Игоря Гинькина возникло после нападений собак на женщин в районе бывшего кинотеатра «Металлург» в прошлом году. В деле значатся три жертвы, на теле которых эксперты нашли многочисленные укусы собак. Все три тела были найдены примерно в одном месте – в районе гаражного кооператива. По версии сотрудников Следственного комитета, гибель женщин наступила вследствие халатного отношения чиновника к своим обязанностям по надзору за бродячими животными. 

Сторона защиты настаивает, что в деле не все так однозначно. По словам адвоката Игоря Гинькина, нанятый независимый московский эксперт установил, что одну из погибших сначала убили. И только потом до ее тела добрались собаки. Также вызывает вопрос то, что личные вещи потерпевших находили вдали от места их гибели. Эксперты-криминалисты, на которых ссылается следствие, утверждают, что гибель всех трех потерпевших наступила все-таки именно от укусов напавших на них собак.

Игорь Гинькин не считает себя виновным в смерти женщин. Его адвокаты настаивают, что он никак не мог повлиять на ситуацию с нападением собак на людей. Точку в деле должен поставить суд.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Анна Анна| 18 АПР 06:58
Отвечая на сообщение
Местный
Собака могла быть хозяйской бойцовой
Не несите чушь

#5 Пишет Анна Анна| 18 АПР 06:58
Ээээ... непонятный независимый (от кого?) эксперт один что-то там не исключает, а несколько криминалистов - это фигня?
И вещи конечно в дали от гибели: пока уронили, пока протащили, пока сожрали.
Ихмо... именно этот чиновник не особо виноват - что он сделает, следуя этому уродскому закону? А вот толкатели этого закона и г-н Бурматов виноваты в первую очередь!

#4 Пишет видимость бурной деятельности видимость бур...| 16 АПР 05:59
начинается словоблудие - ничего не сделают, пока будет зоофильский закон

#3 Пишет Михаил Михаил| 16 АПР 05:43
Да на мечте псины до сих пор бегают ни к мусорки ни к магазинам не подойти

#2 Пишет Местный Местный| 16 АПР 00:35
Собака могла быть хозяйской бойцовой

#1 Пишет Lenna Lenna| 15 АПР 22:50
Шел пятый год следствия. Люди продолжали по всему городу шарахаться от агрессивных стай...
Навигация по страницам