В Брянске набравшим взяток дорожным начальником оказался Валерий Чмут

5243 9
Происшествия
В Брянске набравшим взяток дорожным начальником оказался Валерий Чмут
На пике карьеры он любил покрасоваться в телеэкранах

Широкий резонанс вызвала среди брянцев история о том, как брал взятки бывший начальник отдела регионального управления автомобильных дорог. Эта информация появилась на сайте СУ СК по области вечером вторника, 27 июля, и мигом оказалась в новостных топах.

Читатели «Городского» до сих пор активно обсуждают этот инцидент, и главный вопрос у них: «О ком конкретно идёт речь?» Люди хотят в лицо знать своих «героев», и мы не можем им в этом отказать, а заодно расскажем интересные подробности громкого дела.

Но в начале – предыстория. Следствие установило, что с июля 2019 года по октябрь 2020-го обвиняемый получал от руководства коммерческих предприятий взятки в виде песка, щебня и асфальтобетонной смеси. Они предназначались для строительства автомобильных дорог региона. Взамен бывший начальник отдела покровительствовал фирмам и закрывал глаза на некоторые моменты при исполнении государственных контрактов. При этом лично «благодарность» он не получал, строительные материалы передавали через его знакомых. В общей сложности, обвиняемому отсыпали песка, щебня и асфальтобетонной смеси на сумму более 1,1 миллиона рублей.

Кроме того, в октябре 2020 года бывший начальник отдела управления дорог получил ещё одну мелкую взятку. На земельном участке его родственника спецтехника одного из подрядчиков, участвовавшего в строительстве дорог региона, выполнила кое-какие погрузочно-разгрузочных работы. Опять же – «за общее покровительство при исполнении госконтрактов».

Сейчас расследование уголовного дела завершено, скоро суд. Обвиняемому грозит вплоть до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Фото: СУ СК по Брянской области

Кто же этот «предприимчивый» специалист, лицо которого на фото следователей прикрыто маской? Выяснить «Городскому» не составило большого труда, так как раньше он был достаточно медийной личностью. В указанный период должность начальника отдела технического надзора управления автомобильных дорог Брянской области занимал Валерий Чмут.

Достаточно молодой начальник отела Чмут регулярно давал интервью корреспондентам местных телеканалов. Рассказывал о том, как скрупулёзно с использованием суперточного оборудования в Брянской области «осуществляется контроль качества» при ремонте и строительстве дорог. О том, с какой строгостью комиссии принимают готовые объекты. При этом речь шла о дорогах, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выходит, что в кадре Варерий Чмут разглагольствовал о значимости и беспрецедентность нацпроекта, а за ним, в реальной жизни, брал взятки и закрывал глаза на недочёт при строительстве «стратегически важных дорожных объектов».

Примечателен ещё и тот факт, что в самом региональном управлении автомобильных дорог постоянно заявляют о том, что подрядчики трудятся в равных условиях.

Читатели «Городского» предполагают, что Чмут получит маленький срок, и что он -  лишь крайний в этой истории, а главные «герои» останутся в тени. При этом хочется верить, что новый начальник отдела технического надзора управления автомобильных дорог Брянской области окажется в делах чистоплотнее, чем его предшественник, и не будет работать по накатанной схеме.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 9 комментариев )
#9 Пишет Кисуля Кисуля 29 ИЮЛЬ 11:56
Отвечая на сообщение
торс
Да. Такой радователь жизни. Мажорчик. Слащавый пончик. Такого задавишь в бою, и, вот ощущения хоть какой-то вины вовсе не будет.
Т.а.к.и.е. не воюют....Это -тыловые крысы...Все изподтишка...

#8 Пишет Алмазный астероид выбрал Брянск Алмазный асте... 29 ИЮЛЬ 09:58
Молодой, а задница уже в два раза шире плеч, во отожрал на госслужбе.

#7 Пишет Вот так Вот так 29 ИЮЛЬ 05:25
а что, в колхозе дорожный начальник чем-то отличается от начальника статистики?...

#6 Пишет Бяха. Бяха. 28 ИЮЛЬ 19:32
Отвечая на сообщение
Проверьте Маньку!!!!!
Опять все слили Сергеенко! Почему силовики все подробности отправляют на ее сайт??? Неужели нет никого, кто бы написал получше?
Ношов ,ты на х.....гнида.

#5 Пишет Бяха. Бяха. 28 ИЮЛЬ 19:32
За яйцы повесить чмыря!

#4 Пишет Проверьте Маньку!!!!! Проверьте Ман... 28 ИЮЛЬ 19:31
Опять все слили Сергеенко! Почему силовики все подробности отправляют на ее сайт??? Неужели нет никого, кто бы написал получше?

#3 Пишет торс торс 28 ИЮЛЬ 19:29
Да. Такой радователь жизни. Мажорчик. Слащавый пончик. Такого задавишь в бою, и, вот ощущения хоть какой-то вины вовсе не будет.

#2 Пишет окак окак 28 ИЮЛЬ 19:21
дотренделся кабанчик.

#1 Пишет И м я И м я 28 ИЮЛЬ 17:50
А разве над ним не Богомаз был?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫