В Брянской больнице после отказа аппарата ИВЛ умер пациент

3401 6
Происшествия
В Брянской больнице после отказа аппарата ИВЛ умер пациент
Виновным в халатности грозит до 5 лет заключения

В Брянской межрайонной больнице после отказа аппарата искусственной вентиляции легких скончался пациент, больной коронавирусом. После происшествия правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России нашего региона предстоит выяснить, насколько фатальным для пациента стал отказ оборудования. Если удастся установить вину медучреждения в смерти больного, то может быть наказано должностное лицо. Максимальное наказание по этой статье УК РФ - 5 лет лишения свободы.

Сейчас идут необходимые следственные действия. Так было решено эксгумировать труп скончавшегося пациента. Несмотря на возражения родственников, суд удовлетворил ходатайство и разрешил извлечение тела. 


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет Вадим Вадим | 17 АВГ 23:01
Сколько же смертей в больницах Брянска покрыты мраком. У меня за год четыре случая с родственниками и знакомыми.

#5 Пишет Лариса Лариса | 17 АВГ 21:44
Бороться с медиками бесполезно, т. к. в СК и Прокуратуре нет профессионалов по медицинским делам, это из личного опыта и не только, вот уже 3 года ни ответа ни привета по делу о смерти пациента, и это стандарт по медицинским делам,поэтому готовьтесь к тому, что медики будут героями, а усопшие пациенты сами виноваты

#4 Пишет Гость Гость | 17 АВГ 11:31
Страшно становится от таких новостей. Не дай бог заболеешь, хоть чем, так и выхода никакого нет: не пойдешь к врачу - помрешь, пойдешь к врачу - все равно помрешь. Если организм крепкий, выкарабкаешься, а так - путь только на кладбище. Вон в Трубчевске собираются поликлинику закрывать, потому что врачей нет, а те ,что остались по большей части умеют только градусники ставить. Есть отдельные энтузиасты, но и те уходят потому что зарплату уже два месяца не получали. https://vk.com/wall-64796120_344230

#3 Пишет житель житель | 17 АВГ 11:22
А когда из-за отключения подачи кислорода умерли все больные, подключенные к ИВЛ, почему не возбуждали дело, а тихонько промолчали.

#2 Пишет Кот Бегемот Кот Бегемот... | 17 АВГ 09:30
А это какой случай рассматривается? В конце ноября там трагедия была "кислородная", "вскольз" так написали

#1 Пишет Миша Миша | 17 АВГ 08:48
ого
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫