Дом трёх смертей: в субботу в Фокино похоронят убитую Татьяну Росташ

13790 25
Происшествия
Дом трёх смертей: в субботу в Фокино похоронят убитую Татьяну Росташ
После трагедии без родителей остались четверо детей

Трагедия в ночь на 26 августа на окраине Фокино потрясла не только город цементников, но и весь регион. Расправа в частном доме по переулку Комсомольскому, 10 породила множество слухов. Татьяне, хозяйке дома, приписывали то статус любовницы молодого гостя, то обвиняли ее в измене мужу, который оказался безумно ревнив. Но все эти домыслы не имеют под собой никакой реальной основы.

Татьяна Росташ была счастлива. Об этом рассказали её подруги, которые пришли провести вечер перед похоронами с дорогим для них человеком.

Жизнерадостная, яркая, добродушная, открытая. Таня любила всех, приходила на помощь, кайфовала от каждого прожитого дня! Вы посмотрите на её странички в интернет: на них цветы, улыбки, дети, счастье… И она этим счастьем делилась со всеми вокруг!

Меньше месяца назад, 31 июля, Татьяна Росташ отмечала свой 33 день рождения. Рядом были подруги. Вместе с ними она выросла в Фокино, вместе – работала в Хмелево Выгоничского района на «Мираторге».

В городе работы нет, перспектив тоже, но несколько лет назад агрохолдинг набирал сотрудников. Ездить каждый день в Выгоничский район на корпоративном транспорте полтора часа утром и столько же обратно – удовольствие сомнительное. Но Татьяна не унывала – раз нормальная стабильная зарплата, будем ездить. И работа пришлась по душе. За почти шесть лет (с перерывом на декрет с младшим Кириллом) специалист службы качества Татьяна Росташ влилась в коллектив, появились новые друзья и подруги, нашлись общие интересы. В это же время с официальным мужем, Андреем Мосенковым, который был на 22 года её старше, всё шло по накатанной вниз.

Таня рассказывала, что он хороший, просто им вместе уже не о чем разговаривать. Он был профессиональный сварщик, очень востребованный. Он работал вахтовым методом: уезжал на два-три месяца то на север, то просто куда-то на стройки. Приезжал – и как чужие люди. Хозяйство Татьяна вела сама, досуг тоже проводила со своими друзьями, а не общими. Конечно, отчуждение было, но зла не было вообще. Даже когда она предложила Андрею развестись, он отреагировал холодно: ну давай, мол, разведемся. Ни истерик, ни упрёков, ни разбирательств.

21 июля 2021 года брак Татьяны Росташ с Андреем Мосенковым был официально расторгнут. Ускорило расставание супругов появление в жизни Татьяны нового друга. Полгода назад у неё завязался роман с коллегой из агрохолдинга Евгением Левицким. Сам он неместный – приехал в Брянск лет 10 назад из Орска Оренбургской области. В областном центре у него была жена, сын. На момент знакомства с Татьяной он уже был официально разведен.

Роман завязался у них быстро. Они всегда были в центре коллектива, никто по-детски не скрывался, всё было на глазах у всех, Таня и Женя реально сияли счастьем. Подруги уверены: ребята искренне любили друг друга. Семейной жизни с первым мужем у Татьяны не было уже давно. Она вышла за него замуж, когда ей было 19, а ему 41. Познакомились они в службе такси. Татьяна работала диспетчером, а он занимался извозом. Милый служебный роман быстро перерос в семью. Но время идёт, и люди расходятся. Сначала в быту, в понимании, в делах и мечтах, а потом уже и реально расстаются. Так и произошло.

По идее Андрей должен был съехать после развода. Это Татьянин дом, она тут жила с дочкой и сыном, вела хозяйство. Но за 14 лет совместной жизни было общее имущество, вещи, инструменты. И Татьяна разрешила Андрею пожить в доме, пока будет решаться вопрос раздела имущества. Подруга Ирина С. спрашивала Таню: как она это видит, комфортно ли ей?

Таня говорила: а что тут такого? Куда ему идти? Понимаете, она его пожалела. И даже нам говорила: Андрей хороший, просто так сложилось, ну не выгонять же его, как собаку. Он человек, у нас дети, пусть живет. Вот продадим дом, купит себе однушку, все будет хорошо. Она так и говорила: он ни мне, ни детям зла не сделает. Женю он уже видел, был знаком с ним, даже вроде как спокойно воспринял, что коллега приезжает и остается в доме с Татьяной.

С вахты Андрей вернулся в середине августа. Несколько дней он жил у своей старшей дочери от первого брака в Любохне. Татьяна и Евгений ждали его, чтобы поговорить. Надо было решать, как жить дальше. Втроём им стало тесно и неуютно, хотя дом в Фокино немаленький. Несколько комнат, две спальни, в которых уже отмыли кровь.

25 августа Женя с Татьяной вернулись со смены в «Мираторге». Вместе часов в десять вечера приехали на автобусе, вместе приготовили ужин. В этот день Андрей тоже был в доме по переулку Комсомольскому. Ближе к вечеру куда-то уехал, потом вернулся на такси. А вот что было позже, теперь не узнает никто. Запланированный всеми сторонами разговор перешел в эмоциональный спор, а после – и вовсе в жестокое убийство.

Мы все в шоке, потому что Татьяна с Андреем вообще никогда не ругались. Ну если только по мелочам, но так…словесно. Они оба все могли перевести на шутку и всё. Без продолжений. Она по телефону, когда еще было все хорошо, называла его «зай». Ну и мы все видели – уважительный, серьезный человек. Да, не вписывался в компанию по возрасту. Таня – огонек, ей все интересно, она быстрая, неугомонная. Ему все-таки 55 лет. Но чтобы вот так всё закончилось… Даже в страшном сне никто не предвидел. Он никогда ей не угрожал.

Андрей топором зарубил бывшую жену и её 30-летнего друга. Кровью была залита кровать и кресло в спальне. После этого он позвонил дочери в Любохну, признался в убийстве и сказал: «Звони в полицию, но я в тюрьму не попаду». Что это ззначило, взрослая дочь от первого брака Андрея Мосенкова узнала под утро: отец свел счёты с жизнью. Когда приехала полиция, в доме было трое погибших.

В зале вечером 27 августа поставили гроб, у которого каждую минуту много людей. Друзья, соседи, сослуживцы приезжали выразить соболезнования маме и сестре Татьяны. На улице перед домом огромная территория с навесом. Сейчас здесь стоит крест и крышка гроба. А ещё недавно за большим столом собирались многочисленные друзья и подруги Тани и Жени.  

Она всегда собирала нас всех, очень гостеприимная и хлебосольная. Чуть у кого какие проблемы и просто переживания, она всегда зовет поболтать. С ней было очень легко, она прямо спешила жить.   

Дом трёх смертей расположен на окраине Фокино. Этот микрорайон за мальцовским карьероуправлением местные называют «Боровка».

Разбитая дорога, ухабы и лужи, редкие маршрутки… Несколько двухэтажных домов и частный сектор вдоль грунтовой дороги. До центра Фокино – больше трёх километров по бездорожью. Наши собеседники говорили, что источник радости и позитива Татьяна нашла внутри себя. С печальным пейзажем и дорогами может всё измениться со временем. А вот статус в социальной сети Татьяны Росташ теперь навсегда останется неизменным: «Только сердце вправе решать, в чьи руки своё тело отдавать».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 25 комментариев )
#25 Пишет Савелий Парменыч Савелий Парме... | 14 СЕН 17:12
Зачем нужно было приводить в дом нового мужика , не выпроводив из него старого? Что за нравы в нашей глубинке?

#24 Пишет Лидия Лидия | 13 СЕН 08:48
Ну,разошлись и что.Да,волнения ,да ,переживания,но жизнь продолжается.Если Андрей ездил на севера,он наверное зарабатывал хорошо.Я одного понять не могу,зачем нужно было оставаться в доме,где живет уже другой мужчина.Снял бы себе квартиру в Брянске и все.Видимо ему самому хотелось так жить и наблюдать за бывшей женой.Терпение лопнуло и такая беда случилась.А , бывшая жена должна была понимать,что два медведя в одной берлоги не уживутся,может что то не дай бог произойти.В любом случае,что произошло,то произошло.Нет смысла сейчас что либо говорить.Родным ,умерших людей ,здоровья,терпения и всех благ,перенести такое горе.

#23 Пишет сосед сосед | 30 АВГ 10:14
Похоронили всех, в Брянске с нашего двора Евгений Левицкий. мама прилетела с севера, вся в горе. нельзя до такого доводить( такие молодые. должны все жить.

#22 Пишет Следак Следак | 29 АВГ 12:39
Жуть. И никто не предвидел такого исхода? Не верю. Кто-то должен был подозревать такой финал.. или чувствовать. Дочку старшую надо расспросить, отойдет от шока, расскажет.

#21 Пишет Ванга Ванга | 29 АВГ 10:06
Хозяин уезжал из Фокино за нормальной и работой, хозяйка уезжала из Фокино за зарплатой и работой, вот и разбежались из-за быта, который невозможно устроить в умирающем Фокино. Как и все районы области, все гибнет...ну кроме рапсовых полей и говно-Мираторга...кранты региону.

#20 Пишет Поп Поп | 29 АВГ 00:37
Действительно, дом трёх смертей. Родственникам сил и держаться. Такое испытание...Земля всем троим пухом. Рассудили сами и быстро...

#19 Пишет . . | 28 АВГ 20:11
Отвечая на сообщение
Психолог
Почитал и даже обвинять некого. И она хотела счастья и любви, и он молчал, не выражал своих чувств и не высказывал. Чужая душа потёмки.
Да любой мужик бы замочил.

#18 Пишет из Брянска из Брянска... | 28 АВГ 19:25
Отвечая на сообщение
55
Все семьи рушатся от бытовой неустроенности.
Не все...
Перечислять актеров, президентов, царей, миллиардеров и т.д. пошедших на развод не имеет смысла ..
Да и с новым бы вряд-ли радикально быт улучшился у покойной...

#17 Пишет 55 55 | 28 АВГ 18:36
Отвечая на сообщение
из Брянска
Портить некрологи нехорошо, но все пишут только с женской стороны.
Хотя по тексту видно,
1) что добытчик в семье всегда был он
2) развод был после заигрываний
3) его все таки выгоняли из дома (приезжему негде было жить)
4) друзья Тани и Жени и сейчас и в начале главные толкатели этого всего
Все семьи рушатся от бытовой неустроенности.

#16 Пишет Шофёр 70 лет Шофёр 70 лет... | 28 АВГ 18:03
Отвечая на сообщение
И м я
Хорошие люди живут в России... Только счастья у них нет.
Прокатитесь вокруг Фокино. Это какое-то уёжище, а не жильё. И народ вынужден жить в хибарах. А как дети добираются до школы, а как женщина добиралась до автобуса Мираторга? Очень много возникает вопросов про нашу нищету.

#15 Пишет Психолог Психолог | 28 АВГ 16:18
Почитал и даже обвинять некого. И она хотела счастья и любви, и он молчал, не выражал своих чувств и не высказывал. Чужая душа потёмки.

#14 Пишет из Брянска из Брянска... | 28 АВГ 12:27
Отвечая на сообщение
Мамик
Да ну, чушь. У каждого своя голова на плечах. Не могли ж они подругу отговаривать от встреч с Левицким, если видели, что они оба даже на работе оргазмируют от счастья? Тут каждый решает сам. Но папик, конечно, делов натворил...
Этому "счастью" от силы полгода...
Он о нем видимо узнал месяца как два....
Для него это точно удар

#13 Пишет Кисуля Кисуля | 28 АВГ 12:13
Не судите,люди....Скорбно промолчите....И оглянитесь вокруг с.е.б.я. и загляните в с.е.б.я....К.а.к.а.я. в.а.ш.а. семья..,.к.а.к.и.е. отношения....Трагический п.о.в.о.д. "проинспектировать" с.в.о.й Мир....и внести к.о.р.р.е.к.т.и.в.ы. в пользу Любви,Взаимопонимания,Доверия ,Честности и Верности...Я ---о.ч.е.н.ь. с.е.р.ь.е.з.н.о....Жизнь,вот ЭТА Жизнь! дана один ОДИН раз!Проср...ть её можно -на раз...Один День прошел -и Ты на о.д.и.н. ш.а.г. б.л.и.ж.е. к Смерти!....Прожить Свою Жизнь,заодно изгадив Жизни своих близких---суть ИТОГ м.н.о.г.и.х людей.....НЕ ЖЕЛАЮ вам этого....Несмотря на экономические трудности, на неурядицы во Внешнем Мире,"обнулитесь"--и взгляните на свои семьи и близких вам людей,доверивших вам с.в.о.и. жизни,отделяя л.у.ч.ш.е.е. от п.о.в.с.е.д.н.е.в.н.о.г.о...и ЛЮБИТЕ ДРУГ ГРУГА....

#12 Пишет Мамик Мамик | 28 АВГ 12:06
Отвечая на сообщение
из Брянска
Вина на ее окружении...
Оно поощряло и подталкивало ее к активным действиям (не таиться, выселить и т.д.)
Да ну, чушь. У каждого своя голова на плечах. Не могли ж они подругу отговаривать от встреч с Левицким, если видели, что они оба даже на работе оргазмируют от счастья? Тут каждый решает сам. Но папик, конечно, делов натворил...

#11 Пишет из Брянска из Брянска... | 28 АВГ 11:37
Отвечая на сообщение
112
Большая вина тут на папике. О чем думает мужик, который берет себе в жены девочку, которая млаже его на 22 года? о том, что этот ребенок навсегда останется ребенком? Ребенок повзрослел и стал женщиной, ей 30, она молодая, ей хочется молодого, а он стал "дедом". Видимо стал терять контроль над ребенком, видя, что она и сама прекрасно со всем справляется, и его это забесило. А вопросы имущественного характера между бывшим и нынешним надо решать в людных местах на нейтральной территории. Здесь уже и девушка виновата, так как жалко было всех и хотела всем угодить.
Вина на ее окружении...
Оно поощряло и подталкивало ее к активным действиям (не таиться, выселить и т.д.)
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫