С виновницы жуткого ДТП под Трубчевском взыскали 700 тыс рублей на ребенка погибшего водителя

932 1
Происшествия
С виновницы жуткого ДТП под Трубчевском взыскали 700 тыс рублей на ребенка погибшего водителя
Ранее Лидию Брусникину осудили на 3,5 года

Сайт «Городской» не раз рассказывал о ДТП, которое произошло 19 декабря 2020-го года в Трубчевском районе. Напомним, Лидия Брусникина за рулём «Ягуара» во время обгона не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу.

Там она врезалась в автомобиль, в котором ехал забирать новорожденного ребенка и жену из роддома мужчина и двое детей. Молодой отец погиб на месте.

Трубчевский районный суд приговорил виновницу аварии к 3,5 годам колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 3,5 миллиона рублей семье погибшего.

Позже вдова погибшего в интересах своего малолетнего ребенка обратилась в Суземский районный суд с иском к Брусникиной о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Свои требования женщина мотивировала тем, что смерть отца является для ребенка невосполнимой утратой.

Ответчица не согласилась с иском. Она указала, что ребенок в силу малолетнего возраста не может испытывать моральных страданий по факту потери отца. Также Брусникина напомнила об уже взысканной с нее компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего, его двух детей и брата.

В итоге суд частично удовлетворил требования вдовы. С Брусникиной взыскали в пользу ребенка 700 тысяч рублей. Ответчица подала апелляция, однако областной суд оставил ее без удовлетворения.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Скажу вам правду Скажу вам пра... 23 ИЮНЬ 16:07
Вдовушка решила на горе озолотиться?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫