В приюте под Брянском сгорели заживо более полусотни кошек и собак

2158 1
Происшествия
В приюте под Брянском сгорели заживо более полусотни кошек и собак
Волонтёры подозревают поджог

Инцидент под Брянском произошёл вечером субботы, 19 ноября. В дачном посёлке у деревни Глаженка, где находится «Дом спасения» для бездомных кошек и собак, возник пожар. Животные не смогли выбраться из своих вольеров и сгорели заживо. Погибли 52 питомца — 50 кошек и 2 собаки.

Выхаживал животных отставной полицейский на своем дачном участке. Волонтёры подозревают намеренный поджог. «Геннадию не единожды угрожали!.. Погибли ни в чем не повинные животные, которых Геннадий лечил и вытаскивал «с того света»», — написали волонтеры.

Они же рассказали в социальных сетях, что огонь начал распространяться от входной двери дома. Там нет ни проводки, ни горючих материалов. Случайность исключена. Местные жители добавили в комментариях, что животные никогда не шумели, а хозяин приюта души не чаял в своих подопечных.

По словам волонтера, побывавшего на месте происшествия, экстренные службы подтвердили факт поджога. В ближайшее время начнется проверка. При этом в ГУ МЧС по региону уточнили, что пожарных на место происшествия не вызывали. «Заявление об установлении причин пожара поступило в госпожнадзор», — отметили в ведомстве.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Некто из тумана Некто из тума... 22 НОЯ 12:42
Если бывший полицейский, то пусть приложит услия и через знакомых найдут этих олигофренов-пироманов. Нужно потом отдать их Пригожину, как людей, постоянно находящихся в состоянии высокой возбудимости и жаждущих кого-нибудь убить или сжечь, у него им найдут применение.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫