В Брянске поймали скрывшегося со смертельного ДТП водителя

1197 0
Происшествия
В Брянске поймали скрывшегося со смертельного ДТП водителя
33-летний нарушитель-рецидивист оказался пьян

Накануне Городской сообщал о смертельном ДТП в Брянске. Вечером пятницы, 30 декабря неустановленный автомобиль сбил человека. Авария случилась на улице Литейной в Бежицком районе. 58-летний пешеход скончался, а водитель с места происшествия скрылся. Последнего объявили в розыск. Сегодня стало известно, что его нашли.

Как рассказали в пресс-службе городского отдела ГИБДД, задержан 33-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099. Это местный житель, ранее судимый, а также ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление ТС в состоянии опьянения. И всё это за неполные два года управления транспортным средством.

Мужчина был пьян и в момент задержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 п. «а» и «б» ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством ПДД РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, находящимся в состоянии опьянения и оставившего место ДТП). Также составлены административные материалы по ст.  12.37 ч. 2 КоАП РФ (неисполнение водителем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности) и ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ (за отсутствие знака «начинающий водитель»).

Согласно проверки по СПО «Паутина» за 2 месяца зафиксировано 103 проезда, составлено 9 административных материалов по ст. 12.6 КоАП РФ (управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫