В Брянске раскрыли мошенническую схему с «обучением» стариков

2535 1
Происшествия
В Брянске раскрыли мошенническую схему с «обучением» стариков
Три чиновницы похитили из бюджета больше 800 тысяч рублей

В Брянске завершили расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств с использованием служебного положения. В его детали посвятили пресс-служба областной прокуратуры и регионального следственного управления.

Фигурантами являются теперь уже бывшие начальник регионального управления государственной службы труда и занятости населения, ее заместитель и директор государственного автономного учреждения дополнительного профессионального образования Брянской области «Региональный учебный центр». Троицу обвиняют в совершении 24 преступлений. Это всё разного рода мошенничества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Директор учебного центра обвиняется также в совершении 46 преступлений — это изготовление поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2019 году сообщники похитили свыше 800 тысяч рублей, выделенных в качестве субсидии на организацию и проведение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография».

Фигуранты заранее выбрали несколько зависимых от них человек. Не преподавателей. Заключали с ними фиктивные гражданско-правовые договоры об оказании образовательных услуг, а полученные от них неправомерно начисленные в качестве вознаграждения денежные средства поделили между собой. Для списания бюджетных денежных средств они делали поддельные платежные распоряжения об их переводе. Кроме того, директор учебного центра еще и организовала фиктивный процесс обучения лиц предпенсионного возраста.

Преступление выявили оперативные сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел города Брянска и Брянской области. Расследование завершено. Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд города Брянска.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет . . 11 МАРТ 19:04
И всё? А как обучение в дк Белые Берега на компьютерах школы 29?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫