В Брянске бывшего борца с коррупцией осудили за мошенничество

2189 0
Происшествия
В Брянске бывшего борца с коррупцией осудили за мошенничество
Депортированный из Венгрии Николай Боглаев получил 6 с половиной лет колонии

Сегодня, 18 декабря в Брянске Советский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отделения по борьбе с преступлениями в банковском секторе, криминальным банкротством отдела УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области Николаю Боглаеву. Его признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, а также воспрепятствование производству предварительного расследования.

В 2015 году Боглаев, являясь на тот момент сотрудником полиции, сообщил фигуранту уголовное дело, что за 1 миллион долларов США, что было эквивалентно 61,3 миллион рублей, может решить вопрос об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В дальнейшем страж порядка пообещал освободить мужчину от уголовной ответственности. Завладеть всей суммой Боглаеву не удалось. После передачи 1 миллиона рублей потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, Боглаев создавал препятствия по установлению соучастников расследуемого преступления, освободил от уголовной ответственности своего знакомого и необоснованно привлек невиновного.  

В 2016 году экс-полицейский, став фигурантом уголовного дела, скрылся от следствия за границей.Он находился в международном розыске и в мае 2022 года его депортировали в Россию из Венгрии.

Суд приговорил Боглаева к 6 с половиной годам колонии общего режима. Также его оштрафовали на 500 тысяч рублей и лишили звания «майор полиции».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫