В Дятьково мастера предприятия осудили за смерть слесаря

1881 1
Происшествия
В Дятьково мастера предприятия осудили за смерть слесаря
Виновника несчастного случая приговорили к полутора годам условно

В Дятьково суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мастера линии цеха производства одного из местных предприятий. Его признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Смертельный несчастный случай произошел 21 декабря 2021 года. Мастер не предпринял мер по контролю за использованием системы сжатого воздуха производственного станка и не исключил доступ посторонних лиц к нему.

Вследствие этого автослесарь, который не являлся работником цеха, прошел в него и стал использовать не по назначению систему сжатого воздуха производственного станка, подключив к ней шланг для накачивания шины колеса от тракторного прицепа. Под высоким давлением камера и шина взорвались, а также разорвались составные части металлического диска колеса. Полученные слесарем травмы оказались смертельными.

Подсудимый виновным себя не признал, однако его доводы были полностью опровергнуты совокупностью доказательств обвинения. Суд приговорил виновного полутора годам лишения свободы условно.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Алексей Алексей 22 ФЕВ 22:28
Может хватит осуждать невиновных людей.
Любой компрессор опасен, а мастер что, должен быть рядом на цепи привязан ??? , тогда и директора рядом привяжите и бухгалтера и местного участкового с прокурором.
Что за репрессивная система?
Это несчастный случай в чистом виде.
Кто - нибудь делал экспертизу корда взорвавшегося колеса?
Нужно посадить весь шинный завод ,- срочно.
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫