Командира ВСУ осудили за приказ бомбить нефтеналивную станцию в Брянской области

2239 2
Происшествия
Командира ВСУ осудили за приказ бомбить нефтеналивную станцию в Брянской области
Ему дали 18 лет лишения свободы

Вынесли приговор командиру 7-й бригады тактической авиации им. Петра Франко Вооруженных сил Украины Евгению Булацику. Его признали в совершении террористического акта.

Как сообщили в СУ СК, 30 апреля 2022 года члены экипажей фронтовых бомбардировщиков ВСУ, исполняя заведомо незаконный приказ Булацика и других вышестоящих должностных лиц, вылетели на задание. На двух фронтовых бомбардировщиках Су-24м с авиационными бомбами калибра 500 кг они незаконно пересекли РФ.

На территории Брянской области украинские летчики сбросили авиабомбы на нефтеналивную станцию НК «Русснефть-Брянск». В результате последовавшего взрыва на территории станции была создана опасность гибели большого количества людей, которые находились на предприятии.

Было разрушено и повреждено имущество. Собственнику в результате этих преступных действий причинен значительный имущественный ущерб в размере 11 млн рублей. Суд заочно приговорил Булацика к 18 годам лишения свободы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет предвадитель дворянства предвадитель ... 24 АПР 19:34
Шайгу хвастался, что ещё в феврале 2022г. всю авиацию в Украине уничтожил. Отсюда следует, что был дружественный огонь или оленевод оказался балаболом😀

#1 Пишет Буржуй на суку висел и уныло вниз смотрел Буржуй на сук... 24 АПР 18:54
А кто собственник нефтеналивной станции? При каких обстоятельствах он
стал владельцем того, что принадлежало ранее великой стране, а значит, и всему народу до развала ее мошенниками у власти в 1991 году? Народ подарил?
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫