В Брянске жители Спартаковской улицы рассказали о разрушающемся доме

0
31 июля 15:44 Происшествия
В Брянске жители Спартаковской улицы рассказали о разрушающемся доме

Жители Спартаковской против стройки под своими окнами. О том, что она может разрушить их дом они рассказали нашей редакции.

Жители дома 112 а по улице Спартаковской забили тревогу. Дом уже который год разрушается, а тут еще и на их придомовой территории застройщик «Никаинвестстрой» собирается прокладывать коммуникации. Застройщик уведомил жильцов и в этот же день начал земельные работы.

Сами же жильцы против работ на территории застройки ничего не имеют. За пределы этого железного забора даже не заглядывают. Пытаются отстоять свой участок земли за домом. О том, что на прокладку здесь коммуникаций разрешение от администрации есть, тоже знают. Но уверены, что эта земля отводилась под общедомовые нужды.

Сейчас люди уже подали все необходимые документы на приватизацию земельного участка. Обратились в прокуратуру и администрацию с просьбой запретить прокладку там коммуникаций. Но пока ответа нет. А вот руководство строительной организации поясняет, что все работы – только с разрешения администрации.

Однако у местных жителей к этим документам возникли вопросы.

Прокладывать коммуникации застройщик начал для второго многоэтажного дома. Стройка здесь ведется с 2017 года, с этого момента начались и проблемы с местными жителями. Здесь также находится дачное сообщество «Родина». У них к застройщику тоже были претензии.

А обещали людям на время прокладки коммуникаций резервные выезды во двор и на дачные участки. Пока привычные подъезды к домам будут недоступны.

Но по словам самого застройщика – подъезды будут. Уже сейчас они обратились в дорожное управление для разработки схемы альтернативных путей объезда.

Но на данный момент людей беспокоит их дом. Они говорили, что ранее застройщик обещал для укрепления фундамента, да и дружбы с людьми построить отмостки, но сейчас о своем обещании молчит.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также