Старость взаперти: в Брянске дочь держит родную мать в чудовищных условиях

0
31 июля 16:54 Происшествия
Старость взаперти: в Брянске дочь держит родную мать в чудовищных условиях

Пять лет взаперти. Некоторые люди именно столько сидят за убийство. Мария Сергеевна Мордасова, никого не убивала, но уже несколько лет не может выйти из квартиры, куда её поместила родная дочь. Марии Сергеевне 88 лет, ей необходим ежедневный уход, но сегодня старушка живёт одна в двухкомнатной квартире многоквартирного дома и при этом у неё перекрыта вода, опломбирован газ и обрезано электричество.

Для жителей дома номер 10 по улице Авиационной, одна из тем разговоров при встречи – как там поживает их соседка из первой квартиры. 88 летняя Мария Мордасова уже пять лет не выходит на улицу.

Мария Сергеевна целыми днями, как говорят соседи, висит в окне, а если нет, то можно постучать по отливу и она выглянет.

Из рассказа опять же сердобольных соседей, Марию Сергеевну на улицу Авиационную привезла дочь Галина Деханова. Было это около 15 лет назад. За это время бабушка пожила в нескольких квартирах.

Старший по дому Ильнур Гатауллин пояснил, что дочь бабушки Галина Деханова – владелец квартиры, а живёт через дорогу – в пятом микрорайоне, но на связь не выходит. Не откликается она и на обращения управляющей компании.

Наталья Саврухина — главный инженер УК «Домоуправление №11» — сообщила о том, что квартира имеет задолженность в 143 тысячи рублей. Из всех коммуникаций осталось только отопление. Доступ в квартиру никто не имеет.

Собственник на связь не выходит, а так как Мария Мордасова нуждается в уходе и круглосуточном присмотре , компания не может допустить, чтобы в заброшенной квартире были вода и, что ещё более опасно для самого жильца и для всего дома, газ.

Без света, газа и электричества сильно пожилой человек живёт уже больше года. Внутренность квартиры действительно пришла в полную негодность.В сюжете представлены фотографии, которые удалось сделать старшему по дому, когда квартиру осматривала комиссия ещё год назад. Видно состояние туалета, ванны, прихожей, постели, на которой спит 88-летняя Мария Мордасова.

Но как оказалось, по словам опять же соседей, дочь всё же, свою старушку-маму навещает. И даже приносит еду.

Помимо горячего обеда, раз в неделю, скорее всего Мария Мордасова достойна и горячего водоснабжения, которым в общем то обеспечен весь многоквартирный дом и природного газа и конечно электричества. Но всё-таки наверно острее всего, Мария Сергеевна нуждается в элементарной заботе своих родных, которые бросили свою старую маму и бабушку умирать в заброшенной квартире.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также