В Брянске двух экс-полицейских осудили за подброшенные наркотики

0
22 августа 10:33 Происшествия
В Брянске двух экс-полицейских осудили за подброшенные наркотики
Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что сегодня, 22 августа, в Брянском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков из отделении полиции «Брянский». В ходе слушаний установили, что стражи порядка для улучшения показателей раскрываемости подбрасывали наркотики невиновным людям.

Так, например, чтобы завести дело на женщину, они силой вынудили её знакомого поучаствовать в незаконных оперативно-розыскных мероприятиях и снабдили его коноплей для последующей закупки у женщины. Задержали полицейских в октябре прошлого года сотрудники ФСБ.

В итоге их признали виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном сбыте наркотиков. Одного из экс-полицейских приговорили к 12 годам лишения свободы, а другого к 10,5.

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также им запретили на 4 и 3 года соответственно занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Мужчин лишили всех званий и наград.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также